효소

효소 부족은 만병의 원인이다

암과 질병의 자연치유 2023. 8. 4. 15:21
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천연식초를 알면 암은 없다-구관모

 

< 건강 비결은 장 관리 >

 

음식을 섭취하면 위와 장에서 2천 분의 1밀리리터 크기

의 영양소로 잘게 분해된 후 세포로 전달되어 다시

분해되면서 에너지가 만들어진다

음식이 에너지로 바뀌기 시작하는 곳은 장이라는 사실을

기억하자

 

사람이 나이 들어 기운이 떨어지는 것은 장에 문제가

있기 때문이다. 장을 복구하지 않는 한 천하의 보약을

먹어도 듣지 않는다.

 

건강 비결은 바로 장 관리다

 

그렇다면 왜 에너지가 잘 만들어지지 않을까? 에너지가

만들어지려면 우선 위와 장에서 음식물이 분해되어야 한다

영양소가 다시 세포에서 분해될 때 에너지가 만들어진다

그 일을 해내는 일꾼이 바로 효소다

 

나이가 들면 효소가 확연히 줄어든다

음식은 효소가 없으면 절대 소화되지 않는다

그런데 효소는 몸에서 무한정 만들어지지 않는다

 

평생 쓸 수 있는 효소의 양은 정해져 있다

천만다행으로 음식을 소화하는 효소를 몸 밖에서도

공급할 수 있다. 간단하다

효소가 풍부한 음식을 먹으면 된다

효소의 보물창고는 바로 발효식이다

 

< 발효식은 유익균의 보고 >

 

장에서 부패가 일어나면 황화수소, 아민 같은 독소가

생긴다. 그 독소들은 간으로 들어가고, 간은 500여 종의

효소를 동원하여 그것들을 해독한다

우리 몸의 효소가 마구 소모되는 것이다

 

간에서 충분히 해독되지 않은 독소들은 혈액을 타고 돌아

다니면서 몸 전체를 오염시킨다.

혈전이 쌓여 동맥경화, 중품 등 치명적인 질병으로 이어

지고 뇌 기능을 망가뜨린다

유해균이 늘어나면서 장은 악마의 작업실로 변한다

 

반면 유해균의 공급이 많아지면 50%의 중립군이 유익균

쪽으로 합류해 장의 질서가 바로 잡힌다

그러면 유익균이 장 속에서 발효되어 3천여 종의 효소를

만들어낸다.

 

그렇게 만들어진 효소는 음식을 소화하여 피를 만들고

에너지로 바꾼다. 인체의 면역을 활성화하여 각종 독소를

해독하는 등 사람을 살리는 일을 한다

 

장에 유익균이 풍부하게 공급되면 변비나 소화불량이

사라지고 피로감이 줄어들며 병이 생기지 않는다

장을 천사의 작업실로 만드는 가장 손쉽고 효과적인

방법은 발효식을 먹는 것이다

 

< 효소 부족은 만병의 원인 >

 

효소가 없으면 음식은 절대 소화되질 않는다

평소에 소화가 잘되지 않는 사람은 몸에 효소가

부족하기 때문이다

 

발효효소의 제왕은 누락과 현미로 만든 천연식초다

3회 노벨상이 그 효능을 입증한다

천연식초가 무슨 효과가 있겠느냐는 우매한 인식을

뿌리째 뽑아 던져야 한다

 

그래야 120세 이상 장수할 수 있다

 

식초는 신비한 물질이다

식초로 3회나 노벨상을 받고 식초를 기적의 물이라고

하는 것도 이런 이유가 아닐까

 

-일상에서 효소를 섭취하는 방법-

 

1.동치미나 총각김치를 활용한다

2.고기를 양념할 때 생 과일즙을 활용한다

3.제철 채소와 과일을 사용해 효소가 풍부한 발효즙을

만들어 그대로 마신다

 

과일에 함유된 당분은 우리 몸의 활동에 최상의 에너지를

공급한다

특히 과일 속 과당은 인슐린을 분비하지 않으므로 과일을

많이 먹어도 당뇨병에 걸릴 위험이 없다

 

과일에 함유된 수분은 몸에 좋은 육각수로 이뤄져 있어

체액을 깨끗하게 만든다

 

식이섬유도 풍부해 대장 내벽의 찌꺼기를 잘 배출한다

식물의 방어물질인 피토케미컬이 풍부해 항산화 작용을

한다.

 

< 먹는 것이 생명이다 >

 

암을 포함한 모든 생활습관 병은 소화불량, 위염에서

비롯된다.

만병의 원인인 위장병은 매일 먹는 음식물과 직접적으로

관계가 있으므로 음식물에 관한 공부부터 하기로 하자

사실 음식은 위장병뿐만 아니라 인간의 모든 것을

결정한다

 

세포의 원재료는 음식이다

우리 몸은 일관된 음식물의 흐름이 휴지되고 있다

음식에 따라 체질이 변하는 것이 당연하다

 

간세포의 절반은 8일 만에 새로운 세포로 교체된다

15일이 지나면 그전과는 다른 새 간장이 되는 것이다

머리카락이나 손톱은 6개월이면 새로워진다

 

음식물에 따라 혈액의 질이 변하면 당연히 체세포의

질도 변한다

 

음식물은 인체에 이렇게 중요한 작용을 하지만 현대의학

이나 영양학에서는 음식물을 기관차의 연료로밖에

취급하지 않고 있으니 크나큰 문제다

 

소화 기관이나 조혈 기관에서 만들어진 혈액이 체내를

순환하여 체세포의 생활조건을 지배하고 모든 조직세포

근육, 간장, 신장, 뇌세포 등에 결정적인 영향을 미친다

 

먹는 것이 피가 되어 육체를 지배하게 된다는 것이다

 

셩격도 취미도 사상도 먹는 것에 따라 변한다

 

먹는 것이 사람 됨됨이를 결정하는 요소가 된다

먹는 것이 곧 생명이다

 

< 빈혈, 산소 부족 유발 >

 

인체의 본능 중에서 가장 강렬한 것은 식욕이다

빈혈은 피가 부족한 상태 즉 적혈구가 부족해 인체

가 저 산소 상태에 빠지는 것을 말한다

 

빈혈이 되면 헤모글로빈이 부족하여 산소를 충분히

보낼 수 없고, 노폐물이 쌓여 영양 공급은 불완전하게

되며, 몸이 점차 쇠약해진다

 

암은 만성적인 산소 부족 상태에서 발병한다고 설명

했다. 소화불량, 위염, 빈혈, 저체온, 저산소증은

암의 발단이다

 

증상으로 추위나 더위를 남보다 더 타고, 두통, 짜증

견비통, 권태감에 시달리거나 늘 위장이 개운하지 않다

 

빈혈의 가장 큰 원인은 5백 식품을 자주 먹는 데 있다

육식을 지나치게 많이 섭취하는 것과도 관계가 크다

 

젊은 여성들에게 빈혈이 많은 것은 일반적으로 생각하는

절식이나 아침밥을 거르기 때문이 아니라, 효소, 미네랄

엽록소 성분이 부족한데다가 위장에 큰 부담을 주는

고기나 백설탕을 많이 먹기 때문이다

 

이런 식생활을 계속하면 변비에 걸리기 쉽고 조직에

노폐물로 가득한 혈액이 정체한다. 이것은 혈액의 정상

적인 활동을 방해하고 빈혈증을 한층 악화하는 조건이

된다

 

효소와 미네랄이 부족한 현대인의 식사는 위산은 물론

, 눈물, 콧물, , 정액, 질 분비물, 호르몬 부족

 

식초는 그 자체로 소화효소이며, 위산의 역할을 대신하여

위장의 저 산화 상태를 막아주고 철분, 칼슘, 아연 등의

미네랄을 소화해 적혈구를 만든다

 

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