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존 맥두걸-독은 사람을 금방 죽이고 육식은 천천히....

암과 질병의 자연치유 2023. 11. 3. 14:19
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어느 채식의사의 고백-존 맥두걸

 

독은 사람을 금방 죽이고 육식은 천천히 죽인다

 

식품회사들은 상품판매를 촉진시키기 위해 저마다

독특한 마케팅을 사용한다

소고기, 치즈, 닭고기 등 무엇이든지 그들 제품을

사 먹으면 얼마나 좋아지는지 홍보한다

이런 마케팅은 우리에게 우유와 치즈는 칼슘을 공급하기

때문에 뼈가 튼튼해진다는 확신을 갖게 한다

 

소고기는 ? 엄청난 철분을 공급해준다.

닭고기는 ? 기름기 없는 놀라운 단백질의 원천이 된다

이것은 식품업계가 당신에게 확신을 주기 위해,

당신에게 필요한 말만 한 것이다

 

그렇다면 부정적인 말은 들어본 적이 있는가?

그들은 모두 스토리를 다 애기한 것일까?

육류업계와 낙농업계는, 칼슘과 철분과 단백질은 많으면

많을수록 좋은 필수영양소라고 주장한다

이들 위해 모든 마케팅노력을 해왔다

 

식품업계와 건강보조식품업계는 어떤 영양소가 부족하면

병이 생기는 것처럼 선전해오고 있다

이런 성분이 필수적인 것은 사실이다

그러나 육류업계와 제약업자들이 당신에게 알리지

않은 것이 있다

 

영양소의 부족으로부터 오는 질병이 거의 안 알려졌으며

일반적인 식물성 음식만 먹어도 칼슘과 철분과 단백질을

모두 충족시킬 수 있다는 사실이다

 

사실 고기, 가금류, 유제품, 달걀이 영양학적으로 최상의

음식이라고 증명할 수 있는 사실은 어디에도 없다

사실 한 쪽의 영양이 지나치게 많다는 것은

다른 쪽이 결핍되었음을 의미한다

 

우유와 치즈는 철분이 결핍되어 있고, 고기와 가금류는

칼슘이 거의 없다

균형잡힌 음식이라고 불릴 수 없는 것들이다. 만약

당신이 이런 음식들을 먹었다면, 한 쪽 영양분은

지나치게 섭취했고 다른 쪽 영양분은 거의 섭취하지

못했다는 것을 의미한다

 

당신이 어떤 성분을 지나치게 먹었다는 것은 진짜 위험에

처해 있다는 뜻이다. 관련된 증거는 너무나도 많다

나는 44년 동안 의사로 일해왔다. 그러나 나는 상한

음식을 먹거나 알려지지 않은 알러지 때문에 찾아온

환자를 제외하고 감자, 고구마, , 과일, 야채를 먹고

병이 난 환자를 단 한명도 보지 못했다

 

나는 매일 육식으로 인해 심각한 질병을 갖게 된

수 많은 환자를 만났다. 심장병, 중풍, 당뇨, 관절염,

골다공증, 암 등 헤아릴 수가 없다

 

만일 서양 사람처럼 음식을 섭취한다면 모든 동물성

식품은 질병의 원인이 된다. 동물성식품은 인간을 위한

음식이 아니기 때문이다

 

인간의 몸은 단백질, 지방, 콜레스테롤이 균형 잡혀

있을 때는 조절이 가능하다.

몸에서 필요한 이상 성분을 섭취하면 잉여 성분들은

몸에서 독이 된다

 

전형적인 서구의 식생활에서는 이런 독성물질들이

매일매일 인체시스템을 교란 시킨다

이러한 독성물질을 섭취한다고 해서 당장 죽지는

않겠지만 효과는 서서히 누적되고 축적되어 간다

 

단백질을 지나치게 섭취하면 뼈를 계속해서 약화시킨다

과잉 지방과 콜레스테롤은 혈관을 막히게 하고

암의 위험성을 증가시킨다

 

단백질-몸이 필요한 것보다 많은 단백질을 과잉섭취하면

잉여 단백질을 배출할 장소를 찾게 된다

간과 신장이 이 역할을 주로 맡게 된다. 그래서 고기를

많이 먹게 되면 소변과 땀에서 강한 요소 냄새가 난다

 

서구인에게서 체취가 많은 이유도 바로 이 때문이다

몸 냄새가 많이 나는 사람은 반드시 동물성식품을

좋아하는 사람이다

 

아무리 목욕을 하고 향수를 뿌려도 소용없다

몸 안에서 계속 독소가 뿜어져 나오는데 무슨

소용이 있겠는가

 

우리가 아무리 건강하더라도, 초과된 단백질은

반드시 사용료를 내야 한다

평균적으로 우리는 70세를 사는 동안 동물성식품을

소화하느라고 신장기능의 1/4를 잃는다

 

신장과 간은 서로 타협하면서 노력하지만, 과잉 단백질은

우리의 몸의 기능을 더욱 쇠약하게 할 뿐이다

초과된 단백질은 뼈를 손상시킨다

 

우라가 두배의 단백질을 섭취할 때마다 인체의 칼슘의

50%가 소변을 통해서 배출된다

이 때문에 골다골증과 담석증의 위험이 증가하는

것은 당연하다

 

지방-인체는 섭취한 지방을 힘들이지 않고 즉시 몸에

지방으로 저장한다. 간이나 심장 그리고 근육에도

초과된 지방을 저장하기도 한다

 

그런데 인체조직에 저장된 지방은 인슐린 저항성이라

불리는 병의 보증수표가 된다

인슐린 저항성은 심장병, 중풍, 당뇨의 일등공신이다

 

콜레스테롤은 거의 동물성식품에만 발견되는 것으로

식물에 거의 발견되지 않는다.

 

우리가 동물성식품을 먹어서 콜레스테롤을 대량으로 몸에

집어넣으면, 잉여분은 우리 피부와 힘줄과 동맥에 쌓이게

된다. 결과적으로 심장과 뇌로 가는 혈관에 질병을

일으키는 제 1원인이 된다

 

쉽게 말해 중풍에 걸린다는 말이다

 

녹말은 해독식품이다

 

동물성식품의 섭취를 줄이거나 없애기만 하면 질병의

고통에서 해방될 수 있다

독성 음식을 제거하는 가장 좋은 방법은 통곡물과

과일과 야채로 식사를 바꾸는 것이다

이런 음식들은 필요한 영양을 제공할 뿐만 아니라

알맞은 칼로리와 에너지를 주고 포만감까지 선물로

주게 될 것이다

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