효소

천연식초를 알면 암은 없다-1

암과 질병의 자연치유 2023. 8. 3. 14:32
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천연식초를 알면 암은 없다-구관모

 

자신의 잘못된 생활습관에서 비롯된 암을 위시한

모든 병은 스스로 고칠 수밖에 없다

 

병을 고치는 것은 환자 자신이 가진 자연치유력뿐이다

 

참다운 의사라면 자연치유력을 보강하기 위한 구체적인

방법을 가르쳐줘야 하는데, 유감스럽게도 현실은 의사는

많은데 병 없이 사는 생활법을 가르쳐주는 선각자

부족하다

 

식초는 피를 다스린다. 일체의 고기와 생선, 채소의 독을

사멸 시킨다(동의보감)

 

암은 스스로 만든 병이다. 고치는 것도 스스로 고쳐야한다

 

원인을 차단하면 결과는 스스로 다스려 진다는 것이다

1.몸속에 쌓인 독을 빼고

2.자연식을 먹고

3.유산소 운동을 하는 것이다

 

자연으로 돌아가라

자연으로 돌아가는 것이 바로 원인을 차단하는 비법이다

자연으로 돌아가면 암에 걸릴 이유가 없고

걸린 암도 낫는다

 

미국 뉴욕 의과대학 클라크 박사는 우리가 쓰고 있는

치료약은 모두 독이다. 따라서 먹을 때마다 환자의

활력을 떨어뜨린다. 병을 낫게 하려는 의사들의 열성이

오히려 환자에게 심한 해독을 입히고 있다

 

자연에 맡기면 저절로 회복될 많은 사람을 의사들이

서둘러 묘지로 보내고 있다

 

음식물은 우리의 육체와 정신을 만든다

나쁜 음식을 먹으면 육체와 정신에 병이 생기는 것은

자명한 이치다. 즉 거의 모든 병의 주원인은 나쁜

음식물이다. 따라서 병이라는 결과를 치료하려면 우선

주원인인 나쁜 음식물을 먹지 말고 그 나쁜 음식물로

생긴 몸속의 독을 없앤 후에 좋은 음식을 먹어야 한다

 

히포크라테스는

음식물을 당신의 의사 또는 약으로 삼으라

음식물로 고치지 못하는 병은 의사도 고치지 못한다

병을 고치는 것은 환자 자신이 가진 자연치유력뿐이다

의사는 그것을 방해해서는 안 된다

또 병을 고쳤다고 해서 약이나 의사 자신의 덕이라고

자랑해서도 안 된다

 

식초라는 단일 식품이 노벨상을 3회나 수상했다

식초는 인류 최고의 건강식품이며 발효공학의 진수다

 

1945년 핀란드의 바르타네 박사는 우리가 먹는 음식물

소화, 흡수하여 에너지를 만드는 것은 식초 속에 함유된

오기자로초산이 주동적인 역할을 한다는 사실을 발견

해서 노벨상을 수상했다

 

천연식초는 그 자제로 소화효소이자 유산균의 제왕이어서

장기능을 좋케 한다

 

소화효소와 유산균의 제왕 천연식초

수명과 몸의 노화 역시 효소가 결정한다.

효소는 우리 몸에 필요한 근육이나 항체 등을 만들며

체내 대사 과정의 속도를 원활하게 한다

 

효소는 우리 몸의 소화 신진대사를 원활히 해주고

면역력을 키워주는 몸속 으뜸 일꾼이다

 

외부에서 들어오는 독성 성분 또는 인체 내부에서

생성되는 독소들이 배출되지 않고 체내에 축적되는

과정에서 발생하는 관절염, 골다공증, 알츠하이머병

파킨슨병, 근무력증 같은 퇴행성 질환의 해결사

 

암이나 뇌졸중, 심장병은 말할 것도 없고, 노인들이

많이 걸리는 신경통, 관절염, 치매도 효소 부족이

원인이다

 

효소는 천연식초, 간장, 된장, 고추장, 김치, 청국장 등에

효소가 풍부하게 들어 있다

 

효소가 부족하면 몸에 여러 가지 결핍 증상이 나타난다

그중에서도 우리 몸에 필요한 대표적인 효소인 프로

테아제, 아밀라아제, 리파아제, 다사카라아제,

셀롤라아제가 부족하면 어떤 증상이 나타날까

 

프로테아제가 부족하면 불안감, 수족냉증, 면역 기능 약화

신장 기능 약화, 칼슘 흡수 부진 등의 증상이 나타난다

 

아밀라아제가 부족하면 소화 장애, 입술 염증, 알레르기

근육통 등의 증상이 생기고

 

리파아제가 부족하면 위장 기능 장애, 담석, 고지혈증,

심혈관 질환, 당뇨, 어지럼증 등의 증상이 나타난다

 

디사카라아제가 부족하면 설사, 변비, 불면증, 우울증

등의 증상이 발생한다

 

셀롤라아제가 부족하면 복부팽만감, 세균 감염, 안면 통증

등의 증상이 생길 수 있다

 

< 효소는 30대부터 고갈 된다 >

 

효소가 부족하면 여러 가지 만성 질병이 발생할 확률이

높아진다. 근육통, 관절염, 음식 및 환경 관련 알레르기

대장암, 전립선암, 피부 질환, 칸디다와 기생충 감염

소화 또는 흡수 불량, 염증, 만성 통증 등이다

 

효소 결핍은 에너지 부족이자 질병의 원인이며 노화를

촉진하는 결과를 가져온다

 

효소의 역할

 

1.체내 환경을 정비해준다. 체액을 약알칼리성으로

만들고 이물질을 제거하며 장내 세균의 균형을 유지한다

소화를 촉진하여 병원균에 대한 저항력을 키워준다

 

2.항염증 작용을 한다. 백혈구를 운반하고 백혈구의

활동을 도와 병원균을 죽인다. 성처 입은 세포를 재생

하는데 도움을 주며 염증을 가라 앉힌다

 

3.항균 작용을 한다. 백혈구의 식균 작용을 돕는 동시에

효소 자체도 항균 작용을 하여 병원균을 죽이고 세포의

생성을 촉진한다. 병을 근본적으로 치유한다

 

4.분해 작용을 한다. 병이 생긴 장소의 혈관 안에 생긴

고름이나 독소를 분해하고 배설하여 우리 몸을 정상적인

상태로 돌려 놓는다

 

5.혈액 정화 작용을 한다. 혈액 속 노폐물을 밖으로 내보

내고 염증 등의 독성을 분해해 배출한다

산성화된 체액의 혈중 콜레스테롤을 분해해 약알칼리성

으로 유지하는 활동 또는 혈액의 흐름을 원활하게 한다

 

6.세포를 부활시킨다. 세포의 신진대사를 도와 기본적인

체력을 유지하게 하고 상처받은 세포의 생선을 도와준다

효소가 모든 세포의 촉매 작용을 할 때는 하나하나가

분산적으로 이뤄지는 것이 아니라 전체 효소가

일제히 작용한다

 

-우리 몸을 건강하게 하는 방법은 다음과 같다-

1.효소를 소모하는 과음, 과식, 과로하지 않는다

2.약이나 주사를 절제하고 가공식품을 금지한다

3.효소가 풍부한 발효음식 섭취로 체내 효소를

끊임없이 보충한다

 

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