자연식물식

산음식 죽은음식7 (암세포)

암과 질병의 자연치유 2022. 11. 23. 06:15
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산음식 죽은음식-더글라스 그라함

 

당뇨병이 원인은 지방이다

 

당뇨환자들은 잦은 소변, 참을 수 없는 갈증, 심한허기

갑작스러운 체중감소, 무기력감과 피로, 집중력 저하

시력감소, 예민함, 감염재발, 사지마비, 상처의 악화 등

날이 갈수록 심해지는 증상을 경험한다

 

당뇨병으로 인한 피해는 이것으로 끝이 아니다

머지않아 총체적인 건강문제로 이어질 수 있다

당뇨환자는 심장병, 뇌졸중, 고혈압, 신장질환

실명등의 위험성도 높다

 

당뇨병은 저탄수화물 고지방 식단이 초래하는 건강

파괴의 초기증상에 불과하다

 

1927년 보스턴에 있는 유명한 조슬린 당뇨센터

조슬린 박사는 고지방, 고콜레스테롤의 섭취가

당뇨병의 원인이라고 의심했다

 

1998년 듀크대 의학센터의 연구원들은 쥐를 대상으로

실시한 연구에서 지방을 낮춤으로써 당뇨병을 완전히

치료할 수 있다는 결과를 발표했다

 

나는 계속해서 과일이 범인이 아니라

지방이 범인이라고 주장해왔다

 

식단에서 지방을 제거하면 대부분의 췌장기능이 정상

화되고 혈당수치가 정상으로 돌아온다.

 

의사들은 이렇게 말한다 한번 당뇨에 걸리면 평생을

달고 살아야 합니다. 당뇨와 친구가 되십시오. 과일은

더 이상 먹으면 안 됩니다.”

나는 이런 소리를 들을 때마다 처음엔 그러려니

하다가 나중에는 분노할 수밖에 없다

도대체 병을 치료하는 직업을 가진 사람들이

할 소리인가 말이다

 

나는 지난 30년 넘게 많은 당뇨환자들을 연구해왔다

그리고 각 환자의 병력에 따라 개인에 맞는 치료법을

연구했다.

 

그러나 예외 없이 적용한 치료법이 있었는데

과일, 채소 위주의 저지방 자연식물식 식단을 통해

혈당수치를 안정시킬 수 있었다.

 

고객 대부분은 몇 주 내에 인슐린을 비롯한 각종

약물을 완전히 중단할 수 있었다.

이러한 식습관 변화로 인해 그 어떤 부정적인 결과도

발생하지 않았다

여기에는 어떤 예외도 없었다는 말이다

 

가공하지 않은 자연상태에서의 과일을 통째로 먹는

사람은, 과일의 당분이 혈류 속으로 쉽게 들어가서

혈류 밖으로 몇 분 안에 빠져나가므로 혈당수치에

이상이 생기지 않는다

 

모든 과일은 대부분 알칼리성 미네랄을 듬뿍 함유

하고 있다. 따라서 과일은 당신의 산성화된 몸을

알칼리화시켜주는 1등 공신일 뿐이다

 

물론 과일은 녹색채소만큼 높은 알칼리성은 아니다

그러나 과일이 산성화 식품이라는 설은 전혀 근거가

없는 가짜뉴스일 뿐이다

 

산 음식은 우리 몸의 독소를 제거하고 건강한 세포

를 배양하기 위한 이상적인 음식 환경이다

 

과일 채소를 많이 섭취한다고 해서 조리된 단백질,

가열된 기름, 튀긴 음식과 같은 산성음식을 함께

먹는다면 암에 걸리지 않을 수 없다

 

좋은 음식을 많이 먹는 것도 중요하지만 나쁜 음식을

먹지 않는 것은 더 중요하다

 

우리 몸이 건강해지려면 세포와 체액이 약알칼리성이

되어야 한다. 우리가 아무리 건강한 생활을 하고 건강

한 음식을 먹는다고 해도 우리의 세포는 정상적인

일상행동과 스트레스로 인해 산성화되는 경향이 있다

 

자연속의 알칼리성 과일 채소는 이처럼 당신의 산성화

된 몸을 중화시켜주는 역할을 한다

이것은 자연의 무한한 지혜라고 할 수 있다

 

< 몸을 산성화 시키는 것들 >

 

조리된 음식, 가열된 지방, 동물성 음식,

다량의 견과류와 씨앗류 섭취

부적절한 조합으로 음식을 섞어 먹는 것

, 탄산음료, 커피 또는 차를 마시는 것

운동부족, 휴식의 부족 등

 

건강한 음식만이 건강을 가져다 줄 수 있다

 

< 과일이 암세포를 성장시킨다는 말이 진실일까? >

 

다른 모든 세포와 마찬가지로 암세포도 포도당을

주된 에너지원으로 사용한다.

그러나 생명과 관련된 뇌, 심장, , 신장, 세포를

비롯한 다른 모든 세포들은 굶기지 않고서 암세포

를 굶기는 것은 불가능하다

 

암세포는 산소함량이 매우 낮은 환경에서 번식하기를

좋아한다. 엄격하게 말하면 암이라는 질병은 산소가

부족한 환경에서도 생명을 유지하기 위한 우리 몸

세포의 자구책이라고 표현하는 것이 정확하다

 

그러나까 암세포조차도 세포가 죽지 않고 살아보려는

세포의 발버둥이라고 이해하면 좋다.

산소가 부족한 환경에서도 살아남기 위해 그들은

한데 뭉쳐 발버둥을 치는데

그 미처버린 세포들의 집단이 바로 암이다

 

고지방 식사를 하면 혈액과 조직의 산소함량이

감소한다. 당연히 암세포가 좋아하는 환경,

산소가 부족한 환경이 형성된다.

 

그러나 과일 채소와 같이 수분이 많이 함유된

산 음식으로 식이요법을 하면 혈액의 산소

운반능력이 향상된다.

 

당연히 암세포는 살아갈 집을 잃어버린다.

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