암 환자가 피해야 할 식품

암과 질병의 자연치유 2023. 2. 14. 06:46
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암 걸을 힘만 있으면 극복할 수 있다-윤태호

 

< 암 환자가 피해야 할 식품 >

 

암의 발생에서 식생활은 매우 큰 영향을 미친다

식품에 따라 산소전달에 도움이 되는 식품이 있는가

하면 산소결핍을 유발하는 식품도 있으므로 세심하게

신경 써야 한다

 

< 가공식품 섭취를 제한한다 >

 

식품첨가제는 유통과정에서 식품이 부패하는 것을 방지

하고 원하는 맛을 내기 위해 첨가된다

주로 아질산나트륨, L-글루탐산나트륨, 안식향산나트륨

등이 사용되는데 식품첨가제는 중금속과 마찬가지로

활성산소를 발생시키고 기능에도 악영향을 준다

 

일본 후생성의 분석에 의하면 성인이 하루에 섭취하는

식품첨가제의 양은 무려 21g이나 된다고 밝혔다

1년에 7.5kg 섭취한다는 계산이 나온다

 

시중에서 판매되는 햄, 소시지, 베이컨, 어묵 등에서

아질산나트륨은 물론 타르 색소까지 검출되었는데 이는

부패를 방지하고 유통기간을 늘리려고 첨가한 방부제이다

 

과자, 즉석커피, 피자에도 발암 물질인 아크릴아마이드가

1,000ppb 이상 들어 있고, 각종 탄산음료에도 암을 유발

하는 안식향산나트륨이 들어 있다

 

식품첨가제는 체내 산소부족 현상을 초래하며 동시에

면역력을 떨어뜨리고 소화력에도 나쁜 영향을 준다

일반 국수를 먹은 경우 2시간 후 대부분 소화되었지만

라면을 먹으면 12시간까지도 소화되지 않은 사실이

유튜브에 공개되었다

 

< 산성 식품을 줄여라 >

 

주식으로 섭취하는 탄수화물과 지방, 단백질은 산성식품

이다. 산성식품을 과다하게 섭취하면 세포가 산화되어

혈류가 나빠지므로 산성식품 위주의 식단을 피해야 한다

 

특히 콜라, 설탕, 과일주스 등은 강력한 산성식품이므로

섭취를 줄여야 한다

 

< 양약을 줄여라 >

 

매우 강력한 산성 성분인 감기약, 혈압약, 심장약 등

양약은 산화환원전위치가 +500 내외로 세포를 산화시켜

암을 유발한다

당장 위급한 상황이 아니라면 양약을 줄이고 천연의

식품이나 식야재로 대체하는 것이 좋다

 

< 찬밥이나 냉장,냉동 음식을 피하라 >

 

찬밥이나 냉장식품은 가능하면 먹지 않는 것이 좋다.

흔히 음식을 냉장이나 냉동하면 문제가 없을 것으로

생각하지만, 식자재는 채취 직후부터 각종 영양소가

파괴되며 열을 가하는 등 가공 후에는 급속도로

산화가 진행되다

가능하면 신선한 과일 채소나 즉석에서 음식을 조리

하여 먹는 것이 좋다

 

< 과식을 피하라 >

 

부산대 정희영 교수가 열량 섭취와 활성산소와의

관계를 알아보기 위해 4주간의 쥐 실험을 했다

 

한쪽 쥐는 자유식을 하도록 했고, 다른 쪽은 상대적

으로 섭취 열량을 40% 적게 먹였다

결과 소식을 한 쥐의 경우 활성산소가 20% 적었고

평균 수명은 40% 가까이 더 길었다

 

미국 국립노화연구소의 연구결과에서도 30%만큼

소식한 원숭이는 수명이 30%나 길었다

 

소식이 장수의 비결이라는 사실은 많은 연구 결과에서

밝혀젔는데 그 이유는 바로 활성산소의 발생량 때문이다

 

과식하면 활성산소가 많이 발생하는 이유는 무엇일까?

과식으로 인체 많은 양의 음식물을 연소해야 하므로

결국 산소가 부족해져 활성산소가 발생한다

 

< 설탕 섭취를 줄여라 >

 

설탕을 섭취하면 마치 포화지방을 섭취한 것처럼 혈액의

점도가 높아져 산소 공급을 방해한다. 그리고 중성지방을

증가시키고 지방간을 만들어서 산소공급을 방해한다

 

고농도 설탕을 섭취한 취가 고지방이나 고콜레스테롤

먹이를 섭취한 쥐보다 지방간도 더 심했으며

특히 중성지방의 증가가 많았다.

즉 설탕을 많이 섭취하면 산소결핍으로 암이 발생한다

 

게다가 설탕은 면역을 크게 위축시키므로 암 증식이

쉬워진다. 설탕은 산소 공급을 방해할 뿐만 아니라

백혈구를 무력화시켜 암 발생 가능성을 높인다

 

네덜란드 연구소는 약 8만 명의 성인 남녀를 대상으로

설탕과 췌장암의 발병률에 대하여 연구한 결과

평소에 설탕이 들어 있는 음식을 많이 섭취한 그룹이

그렇지 않은 그룹에 비해 췌장암 발병이 두 배 가까이

높다는 사실을 밝혔다

 

설탕이 췌장암 발병율을 높이는 이유는 설탕이

중성지방을 중가시켜 백혈구를 무력화시키기 때문이다

설탕은 췌장암뿐만 아니라 모든 암 발생을 높인다

 

< 포화 지방을 줄여라 >

 

상온에서 굳는 성질을 가진 포화지방산은 끈적거리고

콜레스테롤 형태가 되어 혈류를 방해한다

 

콜레스테롤은 점성이 높아서 혈류를 방해할 뿐만 아니라

혈관을 좁게 만들어 혈류를 방해하므로 산소공급을

어렵게 한다

 

< 트랜스지방을 줄인다 >

 

트랜스지방은 이동성과 보관성을 높이기 위해 불포화

지방산에 수소를 첨가하여 고체화시킨 지방이며

포화지방보다 높은 온도에서도 고체 상태가 된다

 

과자, 피자, 팝콘, 빵 등을 만들 때 사용된다

트랜스지방이 몸에 흡수되면 혈관의 경직도를 높이고

혈류를 방해하며 산소공급에 악영향을 줌으로써

암을 유발한다

 

< 금주 하라 >

 

술은 산소결핍을 초래하여 암을 유발하고, 면역력을

저하시켜서 암세포를 증식하게 한다

 

< 굽거나 태운 음식을 먹지 말라 >

 

< 몸에 해로운 용기는 사용하지 말자 >

 

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