자연치유

병 안 걸리고 사는 법

암과 질병의 자연치유 2022. 11. 4. 07:46
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병 안 걸리고 사는 법-신야 히로미

 

의사가 되고 45년간 한 번도 아파본 적이 없다

건강한 사람의 위장은 아름답고 건강하지 않은 사람의 위장은 아름답지 않다

위장과 장상의 가장 큰 영향을 미치는 것은 식생활과 생활습관이다

건강하게 오래 사는 것은 미러클 엔자임을 소모하지 않는 생활을 하는 것이다

 

인간의 인체에는 5천 종의 엔자임이 있다.

엔자임은 건강을 관장하는 열쇠

하웰 박사는 생물이 일생동안 만들 수 있는 엔자임의 총량은 정해져 있다는 가설주장

잠재 효소를 모두 사용했을 때 싱명체의 수명도 끝난 다 라고 주장 한다

기적의 엔자임을 보충하는 식사를 하고 낭비하지 않는 생활습관을 가지는 것이 위상 장상

좋게 한다는 것으로 밝혀짐

기적의 효소를 소모시키지 않고 보충할 수 있다면 병에 걸리지 않고 장수할 수 있다

 

건강하게 100살이 되는 방법

건강한 삶과 그렇지 않는 삶의 차이는 식사습관과 생활습관에서 비롯된다

고기를 먹지 않으면 근육이 생기지 않는다는 것은 새빨간 거짓말이다

오히려 육류를 즐겨 먹는 사람은 건강을 해치고 노화를 촉진한다는 것을 기억하자

 

유행하는 건강법은 거짓말 투성이다

차를 많이 마시는 사람의 위상은 나쁘다

실제로 타닌산을 많이 함유한 차 (녹차, 중국차, 홍차, 커피)를 평소에 자주 마시는 사람의 위를 내시경으로 보면, 점막이 얇아져 있는 위축성 변화를 볼 수 있다.

차를 좋아해도 하루에 2-3잔만 마시라

 

잘못된 정보를 많은 사람들이 믿게 된 것은 현대 의학이 인간의 몸을 전체적으로 보지 않기 때문이다

장을 위해 매일 요구르트 마시기, 칼슘섭취를 위해 우유 마시기

과일은 살찌기 쉬우므로 비타민 등 건강보조식품 먹기, 카테킨이 풍부한 녹차 마시기는

모두 잘못된 정보이다

 

고기를 먹어도 스테미너는 좋아지지 안는다

많은 병의 원인은 잘못된 식생활과 생활습관이 가장 크다

고기를 먹지 않으면 근육이 생기지 않는다는 것은 새빨간 거짓말이다

고기를 먹지 않으면 체격이 커지지 않는다는 것도 거짓말이다

성장을 촉진하는 육류 위주의 식사는 다른 말로 바꾸면 노화를 재촉하는 식사가 된다

 

위상과 장상이 가르쳐주는 것

증상이 보이지 않으면 사람은 식습관을 고치려 하지 않는다

눈에 보이는 신체의 변화는 민감하게 반응하면서(주름, 탈모 등)

장속의 변화에는 안 아프면 됐지 라며 대충 넘어간다. 그리고 병이 나서야 후회 한다

장 속을 잘 아는 나로서는 겉으로 드러나는 변화보다 몸속의 변화에 더 민감해진다

왜냐하면 몸속의 변화가 건강상태에 직결된다는 것을 알고 있기 때문이다

 

육식을 계속 섭취하면 장벽이 점점 딱딱하고 두꺼워진다. 이것은 식이섬유가 없어 대변의 양이 극단적으로 줄어들고 적은 양의 대변을 배출하기 위해 장이 필요 이상으로 연동운동을 하기 때문이다. 과도한 연동운동에 의해 장벽의 대부분을 구성하고 있는 근육이 단련되어 두꺼워지고 커지는 것이다.

장이 딱딱해지면 내강은 좁아진다. 딱딱하고 좁아진 장의 내압은 높아지게 되는데, 육류를 먹으면 동물성 단백질에 지방까지 대량으로 섭취하게 되므로 장 주변의 지방층이 두꺼워지고 이에 따라 장벽에 압력이 더욱 가해진다.

 

장내 압력이 높아지면 점막이 안에서 밖으로 밀려나는 현상이 일어나는데, 이 현상으로

인해 주머니 모양으로 움푹 파인 게실이 생긴다.

이렇게 되면 적은 양의 대변은 장 속을 이동하기가 어려워지고, 그 결과 속에 오랫동안

정체하는 숙변이 쌓이게 된다. 이 숙변은 장벽에 들러붙듯이 쌓이는데, 게실이 있을 경우 그 안에 숙변이 들어가게 되므로 배변이 더욱 어려워진다.

 

게실이나 주름 사이에 쌓인 숙변에서는 독소가 발생해 그 부분의 세포가 유전자 변화를 일으켜 폴립이 만들어 진다. 이 폴립이 자라서 암으로 진행 된다

 

위약을 먹을수록 위는 나빠진다.

중요한 것은 저녁식사는 잠자기 4-5시간 전에 끝내고 잘 때는 위를 빈 상태로 두는 것이다

 

모든 약은 기본적으로 독이다

효과가 빨리 나타나는 약일수록 독성이 강하다

 

몸에 직접 물어봐야 알 수 있다

위상 장상에 주목하게 된 동기는 장상의 상태와 건강은 밀접한 관계가 있다는 것을 알고

부터다 세포의 재료가 되는 것은 음식과 물이다. 음식과 물이 우리의 건강을 좌우한다고

할 수 있다

 

건강의 열쇠는 엔자임의 양이었다

 

엔자임-생물의 세포 내에서 만들어지는 단백질성 촉매의 총칭이다

엔자임의 양과 활성도가 건강상태에 큰 영향을 미치게 된다

사람의 체내에서 작용하고 있는 엔자임은 5천 종 이상이다

엔자임은 체내에서 만들어지는 것과 체외에서 유입되는 것이 있다

 

위장상이 좋은 사람들의 공통점은 엔자임을 다량 함유한 식품을 많이 섭취하고 있다

하웰 박사는 잠재효소를 모두 사용했을 때 생명체의 수명이 끝난다고 했다

몸속 엔자임의 양이 우리의 생명을 쥐고 있다는 것이다

 

모든 것은 미러클 엔자임으로 설명할 수 있다

우리의 몸은 엔자임이 많은 음식물의 섭취를 통해 체내에 미러클 엔자임을 저장했다가

필요할 때마다 사용하도록 만들어졌다는 애기다

30만명의 위장을 관찰하면서 생긴 가설이다

면역력 생명력 세포를 복구 재생시키는 활동을 책임지고 있는 것은 수천종의 엔자임이다

 

항암제 부작용으로 식욕 부진 구토 탈모 등의 대표적인데 이들 모두 대량의 미러클엔자임이 해독작용에 사용된 결과 몸의 각 부분에서 엔자임이 부족해서 일어나는 증상으로 여겨 진다

 

항암제 해독에 소비되는 미러클 엔자임의 양은 그만큼 막대한 것이다

소화 엔지임이 부족하면 식욕이 없어진다. 동시에 대사 엔자임도 부족해지므로 세포의 신진대사가 정체되고 위나 장의 점막이 짓물러 구토를 유발한다.

피부가 거칠어지고 손톱 발톱이 갈라지고 머리카락이 빠지는 것도 대사 엔자임의 결핍 때문에 생기는 현상이다

 

음식의 상식을 믿으면 생명이 위험하다

죽보다는 꼭꼭 씹는 것은 침의 분비를 촉진해서 침 속에 있는 소화 엔자임을 촉진해서 소화가 좋아지게 하는 것이 더욱 좋다

우유만큼 소화가 안 되는 식품은 없다고 해도 과언이 아니다

우유에 함유된 단백질의 약80%를 차지하고 있는 카세인은 위에 들어가면 바로 굳어져 소화에 아주 나쁘다

 

시중에서 판매 되는 우유는 엔자임이 들어 있지 않은 데다 지방분이 산화되고 단백질도 고온에서 변질되어 있으므로 최악의 식품이다

그 증거로 시판 중인 우유를 새끼소에게 먹이면, 새끼소는 4-5일 후에 죽어버린다고 한다

엔자임이 없는 식품으로는 생명체가 건강하게 자랄 수 없는 것이다.

 

우유를 지나차게 많이 마시면 골다공증에 걸린다

우유나 유제품의 섭취가 알레르기 체질을 만들 가능성이 높다는 것을 보여 준다

과산화지질을 함유한 우유는 장내 환경을 악화시켜 나쁜 균을 늘리고 장내 세포의 균형을 무너뜨린다. 그 결과 장내에는 활성산소, 황화수소, 암모니아 등의 독소 발생

골다공증 예방에 좋다는 우유를 너무 마시면 오히려 골다공증 일이 킨다

 

요구르트 신화에 의문을 가지는 이유 ?

요구르트를 매일 먹으면 장에 좋다는 말은 거짓말이다

요구르트를 먹으면 장상이 나빠지고 대변에서 고약한 냄새가 나는데 이것은 독소가 장내에서 발생하고 있기 때문이다.

건강하게 오래 살기 위해서는 여기저기서 들려오는 소리에 부화뇌동하지 말고,

자신의 몸 속에서 들려오는 소리에 더욱 귀 기울일 필요가 있다

 

무엇을 먹는가가 건강을 결정 한다

건강하게 오래 살고 싶다면 단지 맛있어서 또는 좋아한다는 이유만으로 선택해서는 안 된다

육식, 인스턴트, 유제품을 즐겨먹으면 60세 정도에는 생활습관병에 걸리기 쉽다.

잘못된 식생활이 병을 일으킨다는 것은 틀림없다

 

! 병에 걸렸는지 알기 위해서는 식력 즉 과거에 어떤 음식을 어느 정도의 빈도로 먹어왔는지를 알 필요가 있다.

암 환자의 식력을 조사해보고 발견한 사실은 육류, 생선, 계란, 우유를 많이 섭취하고 있었다는 점이다.

유방암, 대장암, 전립선암, 폐암 등 발병한 암의 종류는 다양하지만 먹은 음식을 비슷했다.

 

신야 식사건강법으로 암이 재발하지 않는 이유?

현대 의학에서는 암은 절제하지 않는 한 자연 치유가 불가능하다고 하지만 이것도 잘못된 생각이다. 인간의 면역력과 자연치유력은 생각보다 강하다.

암에 걸려도 미러클엔자임이 보충되면 면역력이 높아져 암이 개선 된다

 

무조건 엔자임이 많이 함유된 식품을 먹자

개와 친해지는 방법은 침을 손에 바르고 핥게 하면 좋아 한다

동물들은 모두 엔자임으 원한다는 사실을 깨달았다.

 

신야 식사법에서는 기본적으로 엔자임을 많이 함유한 식품을 좋은 식품, 엔자임이 적은

식품은 나쁜 식품으로 규정

신선한 식품을 먹을 때 맛있다고 느끼는 것은 엔자임이 가득 들어 있기 때문이다

 

산화된 것을 먹으면 몸도 산화된다.

산화된 식품이 우리 몸에 들어오면 프리래디컬, 활성산소를 만들어내는 원인이 된다

사람은 산소를 들이마셔서 세포 내의 당분이나 지방을 연소해 에너지를 만들고 있는데

이중 2%가 활성산소가 된다

산화된 식품을 먹으면 체내에 프리대디컬이 대량으로 만들어진다. 산화된 식품에는 엔자임이 부족하고 남아 있다고 해도 아주 소량이므로, 우리 몸은 충분한 미러클 엔자임을 만들수가 없다. 그 결과 프리대디컬을 중화하지 못하고 병에 걸리고 마는 악순환 발생

 

마가린만큼 몸에 나쁜 기름은 없다

산화하기 쉬운 식품의 대표 주자는 기름이다.

시중에 판매되는 쿠키나 스낵류 패스트푸드 치킨 등은 쇼트닝을 많이 사용한다.

 

우리 몸에는 기름 요리가 맞지 않다.

튀김은 한 달에 한 번 정도로 그치는 것이 좋다

튀김은 몸속의 엔자임을 소모시키는 음식임을 잊지 말자

튀긴 후 시간이 지난 기름 요리는 과산화지질 덩어리와 마찬가지다

일부러 기름을 먹지 않아도 자연 식품을 먹으면 불포화지방산을 섭취 할 수 있다

곡물, 콩류, 땅콩 등에 먹으면 가장 안전하고 건강한 지방산 섭취법이다

시판되는 우유는 녹슨 지방이다

 

소젖은 송아지를 위한 것

어른이 되어서도 젖을 먹는 동물은 자연계에서 존재하지 않는다.

자연의 섭리에 어긋난 행위를 하고 있다

 

사람보다 체온이 높은 동물의 고기는 피를 탁하게 한다

소나 돼지의 체온은 38-40, 닭은 41.5도로 사람의 몸속에 들어가면 끈적끈적하게 한다

끈적끈적한 혈액은 흐름을 나빠져 혈관 속에서 정체되거나 막혀버린다.

 

백미는 죽은 식품이다

 

육식동물은 왜 초식동물을 먹는가?

식사의 기본은 신선한 것을 먹는 것이다. 신선할수록 엔자임의 원형이 되는 엔자임이 풍부하게 함유되어 있다

 

맛없는 것을 먹어서는 건강해지지 안 는다

자연의 섭리와 우리 몸의 구조를 알고 위의 포인트를 지키면, 건강에 좋은 식사습관을 유지하는 것이 어렵지 않다

 

대부분의 병은 유전보다 습관에 원인이 있다.

습관은 유전자를 바꾼다

자기 전에 무엇인가를 먹는 것 자체가 나쁜 습관이다

 

엔자임을 보충하면 과식은 사라 진다

체중을 줄이고 싶다면 우선 엔자임이 많이 함유되어 있는 식품을 섭취하라

살찐 사람은 배가 고프기 때문에 먹는 것이 아니라, 몸이 비타민이나 미네랄과 같은 미량 영양소나 엔자임을 원하기 때문에 자꾸 먹게 되는 것이다.

한 번 먹을 때마다 35-50회 씹는 것만으로도 무리 없이 식사량을 줄일 수 있다

건강에 좋은 습관을 들여 계속 유지하면 몸은 자연히 그 사람에게 가장 좋은 상태가 된다

 

엔자임의 소모를 막는 생활습관

엔자임은 우리의 생활과 생명에너지를 관장하고 있으며, 자고 일어나는 시간 역시 엔자임이 관여하고 있다.

생각한다는 것 자체가 뇌 속에서 엔자임이 작용하는 것이다

규칙적인 생활을 하는 것은 미러클 엔자임의 소모를 막고, 건강을 유지하기 위해 반드시

필요한 습관이다.

 

이 세상을 에워싸고 있는 자연의 섭리를 거스르면 병에 걸린다

야생동물은 왜 병에 걸리지 않는 것일까? 그것은 자연의 섭리를 따르는 생활을 하고 있고

생명체는 건강하게 살기 위해 필요한 시나리오를 가지고 태어난 것이 아닐까?

육식동물과 초식동물의 이빨이 다른 것은 바로 너희들이 먹은 것은 이러한 것들이다 라는

자연의 섭리의 표시다.

하지만 인간은 오만하게도 그것을 무시한 채 살아가고 있다.

자연의 섭리에 따른 생명 시나리오를 무시하고 사는 것은 인간의 끝없는 욕심 때문이다

 

더 맛있는 것을 먹고 싶다는 욕구를 만족시키기 위해 자연의 섭리에 따른 시간의 범주에서 벗어나고, 편리한 생활을 좇아 여러 가지 문명의 이기를 만들어내면서 자연을 파괴했다.

더 쉽게 더 많이 작물을 키우고 싶다는 욕심은 농약을 만들고, 토지나 돈을 더 많이 소유하려는 욕심이 전쟁을 일으켰다.

 

지금의 사회는 인간들이 끊임없이 좇아온 욕심과 편리함의 대가를

병이라는 형태로 지불하고 있는지도 모른다

우리 인간도 자연의 일부다. 자연의 일부로서 건강하게 살기 위해 자연의 섭리에 몸을 맡겨야 한다. 병에 걸리는 것은 생명 시나리오를 무시한 결과다

 

미래의 의학은 병을 무조건 약이나 수술로 제거하는 의학이 아니라, 자연의 섭리로 되돌아가 생명 시나리오에 귀를 기울이고 그 사람이 가지고 있는 자연 치유력을 일깨워 생명력을 키워나가는 의학으로 전환해야 할 것이다

 

오늘 밤의 불고기 보다 10년 후의 건강을 선택하라

의학에 필요한 것은 예방의학이다. 올바른 예방의학을 확립하기 위해서는 식사에 대한 올바른 지식이 반드시 필요하다. 그러나 기존의 상식에 굳어진 성인의 의식을 바꾸기란 상당히 어려운 일이다.

 

사람이 살아갈 수 있는 것은 미생물 덕분이다.

사람의 장 속에는 300여종, 100조 개의 장내 세포가 살고 있다고 한다.

생명력의 근원인 엔자임을 만드는 일이다.

 

좋은 균이 늘어나기 쉬운 장내 환경을 만들자

중요한 에자임을 가장 많이 소모시키는 것이 바로 프리래디컬이다. 현대 사회는 프리래디컬이 발생하기 쉬운 환경이다. 대기오염,스트레스,자외선,전자파,세균이나 바이러스 감염 등

엔자임이 풍부한 식품을 섭취해야 하는 것도 좋은 균이 번식해서 미러클엔자임을 만들어

내는 원료가 되기 때문이다.

냄새가 지독한 방귀를 자주 뀌는 사람은 뱃속에서 악순환이 만들어지고 있다

모유를 먹는 아기의 대변은 냄새가 심하지 않은데, 이것은 살이 있는 식품만을 섭취하기 때문이다.

 

모든 것은 생명 시나리오에 쓰여 있다

체력이란 그 사람이 가지고 있는 미러클엔자임의 양이라고 생각하고 있다.

짧은 인생을 질병으로 고통스러워하며 보낼 수는 없다.

건강하게 사는 방법은 우리 각자의 몸에 생명 시나리오로 새겨져 있다.

중요한 것은 건강한 몸으로 자신의 뜻을 펼치며 인생을 사는 것이다

 

우리 몸은 식습관, 생활습관, 수면, 생활환경 동기부여에서 생겨나는 것이다

우리 몸은 결코 거짓말을 하지 안 는다

몸과 마음을 소중히 여기며 살면 100세 까지 갈수 있다

중요한 것은 올바른 것을 알고 실천하는 것입니다.

올바른 지식을 갖고 있어도 행동으로 옮기지 않으면 의미가 없다

 

생활습관 병이 아니라 자기 관리 결함 병이다

올바른 지식을 얻지 못했기 때문에 병이 난 것이므로 사회와 의사의 잘못이라고 할 수 있다

10연전 어느 잡지에서 미국 의사의 평균 수명은 58세라고 보도

질병의 전문가인 의사도 대부분 올바른 지식을 가지고 있지 않다

이 책은 30만 명의 환자의 임상 사례에서 얻은 올바른 정보를 담고 있다.

우리 몸의 세포는 부위의 차이는 있지만 120일 정도가 지나면 교체된다.

4개월간 열심히 하면 좋아 질 수 있다.

 

 

 

최고의 안티에이징은 건강하게 사는 것

위상과 장상의 노화는 겉으로 드러나는 노화현상 못지않게 심각하다

육류과다 섭취, 알콜, 담배

올바른 식사, 좋은 물, 올바른 배설, 올바른 호흡, 적당한 운동, 충분한 휴식 수면, 행복감

 

엔자임이 가르쳐주는 건강과 장수의 비결

건강의 열쇠를 쥐고 있는 것은 엔자임의 체내 보유량이다.

장수의 비결은 엔자임의 소모를 막는 것이다

인간의 몸은 장기나 기관별로 나누어진 게 아니라 모두 연결되어 있다. 어느 한쪽에 문제가 생기면 그 영향은 온 몸에 미친다.

 

몸의 작은 변화를 무시하지 말자- 내 몸은 내가 돌봐야 한다

 

엔자임 부족의 위험 신호를 알리는 20가지 징조

1.감기에 잘 걸린다

2.근육통, 관절통, 요통이 있다

3.변비, 설사, 악취가 나는 변이 계속 된다

4.피부 트러블이 심하고, 여드름, 뽀루지 등이 잘 생긴다

5.냉증이 있다

6,식욕부진, 구토, 위통이 있다

7.가슴앓이

8.눈이 침침하고 피곤하다

9.두통, 불면이 있다

10.머리카락이 잘 빠지고 가늘어진다

11.기미나 주름이 늘어 난다

12.체중이 늘어났다(갑자기 감소)

13.저림 증상이 자주 나타 난다

14.기분이 잘 가라앉고, 우울증 기미가 있다

15.집중력이 떨어지고 쉽게 초초해 진다

16.화를 자주 낸 다

17.잘 붓 는다

18.피로감과 현기증이 잦다

19.식품 알레르기, 아토피, 천식 등의 지병이 있다

20.이명이 잦다

 

 

좋은 유전자를 섭취하는 것

엔자임이 많이 함유된 식품이란 한마디로 살아 있는 식품이라고 할 수 있다.

엔자임이 풍부한 식품을 선택하는 것이 바로 좋은 유전자를 섭취하는 것

 

장은 스스로 생각하는 제2의 뇌다

몸의 전체 세르토닌의 약95%가 장에서 만들어 진다

자연의 섭리를 거스르는 생활을 하는 한 건강은 없다

 

엔자임 관점에서 무엇을 먹을 것인가를 결정한다

넘쳐나는 먹을거리와 정보 중에서 몸에 좋은 것을 어떻게 선택할 것인가의 지혜가 필요하다

 

채소든 고기든 먹는 것은 모두 생명이다

생명은 다른 생명을 먹음으로써 자신의 생명을 유지한다

자연 그대로의 식품이 좋다고 말하는 이유는 자연만이 생명을 만들어 낼 수 있기 때문

신선한 것을 먹으라는 말은 생명이 살아 있는 것을 먹으라는 의미

식품은 시간이 지날수록 맛이 없어진다. 맛있다는 것 이야말로 생명이 깃들여 있다는 의미

 

맛있다는 것의 정체는, 생명의 정체는 무엇일까 ? 엔자임이다

 

영양가와 칼로리 중심의 현대 영양학에 의문을 느끼는 이유는 이처럼 식품을 생명으로 생각하지 않는 인간의 오만함에 있다.

 

공장에서 만들어지는 식품에는 생명이 깃들어 있지 않다

공장에서 만들어지는 식품은 먹을 수는 있어도 생명을 자라게 하지 못한다는 점에서 죽은 식품이라 할 수 있다.

식의 기본은 생명을 먹는 것이다

꼭꼭 씹을 때 얻게 되는 장점은 침의 분비가 활발해지고 몸을 젊게 만드는 파로틴이라는

호르몬이 나온다는 것이다

침 속에는 소화효소가 들어 있어 소화 흡수를 돕기 때문에 엔자임의 낭비를 막 는다

 

신선한 것을 조리하지 않고 그대로 먹는다

먹는 것의 본질은 생명이다. 생명이 있는 곳에 반드시 엔자임이 있다

엔자임 요법에서 식사의 기본은 이것을 먹으면 어느 정도 엔자임을 섭취할 수 있는가 이다.

섭취한 엔자임이 몸속에서 미러클 엔자임으로 재합성됨으로써 체내의 미러클 엔자임이 늘어난다고 생각하기 때문이다

 

생명이 있는 곳에 엔자임이 있다는 것은 모든 식품에 엔자임이 함유되어 있다는 말이다.

엔자임의 파괴는 열과 시간이다

특히 엔자임은 48도에서 모두 파괴 된다

엔자임을 많이 섭취하려면 신선한 재료를 익히지 말고 그대로 먹는 것이 가장 좋다

지구상의 생물 중에서 유일하게 인간만이 음식을 익혀 먹 는다

 

신선한 것은 조리하지 않고 그대로 먹는 것은 자연의 섭리에 따른 최고의 섭취 방법이다

 

과일은 자연이 만든 생명의 선물

엔자임을 가장 많이 함유하고 있는 식품은 과일이다.

과일 만큼 엔자임으로 가득 차 있는 휼륭한 먹을거리도 없다.

과일에 엔자임이 많은 이유는 생명을 다음 세대로 이어가기 위한 자연의 지혜가 응축

 

씨는 소화되지 않은 채로 장을 통과해 동물의 배설과 함께 땅으로 돌아간다. 자신이 달린 나무에서 멀리 떨어져 새로운 생명을 키워나가는 것이다.

보통 식품은 위에서 장까지 2-4시간 걸리나 과일은 30분이면 장에 도달한다.

과일이 소화효소를 많이 함유하고 있기 때문이다. 한편 위산으로 손상을 막기 위한 것

 

과일이 위 속에서 다른 음식물과 섞이면 필요 이상의 발효하면서 장내 가스가 발생하므로

팽만감과 방귀가 잦아지는 원인이 된다

과일은 식사 전이나 출출할 때 간식으로 먹는 것이 좋다.

 

엔자임과 비타민을 파괴하는 제조법이 어째서 널리 이용되고 있는 것일까?

안따까운 일이지만 그것은 수송비용을 조금이라도 싸게 하기 위한 인간의 욕심 때문이다

 

전 체식을 권장하는 이유

껍질이 붙어 있는 상태라면 공기에 촉촉해도 거의 산화하지 않는다.

이것은 과일의 껍질 부분에 항산화물질이 다량 함유되어있기 때문이다

살이 있는 농작물을 키울 수 있는 것은 생명력을 가진 대지뿐이다

 

비닐하우스 채소에는 없는 중요한 성분

하우스에서 재배된 농작물은 노지에서 재배된 농작물에 비해 식물화학물질이 적다

제철에 나는 것을 먹으면 자연스럽게 하우스 제품을 피할 수 있다.

자연은 완전하다. 자연 상태의 성분은 어딘가에 쓰임새가 있기 때문에 존재하는 것이다

 

우리가 모르는 트랜스지방의 공포

트랜스지방은 고혈압, 당뇨, 심장질환, 암 등 여러 가지 건강장애를 일으킨다

트랜스지방은 자연계에서는 볼 수 없는 지방이다

 

액체 상태의 식물성 기름을 고체 상태로 가공하는 과정에서 산패를 막기 위해 수소 첨가

하여 만드는데 이것이 트랜스지방

빵이나 과자류, 샐러드드레싱에도 트랜스지방이 사용 된다

트랜스지방은 나쁜 콜레스테롤을 늘리고 좋은 콜레스테롤을 저하 시킨다

최근에는 트랜스지방이 뇌의 혈관에도 나쁜 영향을 미쳐 알츠하이머나 파킨슨병 등을 유발한다는 보도가 나와 있다

아몬드, 땅콩, 콩류에는 자연 상태의 비타민 e가 풍부하게 함유되어 있다

 

백설탕은 무서운 식품이다

백설탕을 과다 섭취하면 칼슘이 빠져나가는 것은 설탕이 산성식품이기 때문이다.

흑설탕은 약알카리성이다. 그러나 정제과정을 거치면서 비타민 미네랄 등의 미량 영양소가 소실된 백설탕은 산성이다

인간의 몸은 약 알카리성이기 때문에 산성 식품이 대량으로 몸속에 들어오면 이것을 중화하기 위해 체내의 미네랄 성분이 사용되는데 이때 가장 많이 소비되는 것이 칼슘이다.

이것이 단 것을 많이 먹으면 중화에 필요한 칼슘이 뼈나 치아에서 빠져나가 충치와 골다공증이 생기는 메커니즘이다

 

우리 체중의 약 2%가 칼슘이 차지하는데 이 칼슘의 99%는 뼈나 치아에 있다

나머지1%는 혈액이나 세포내에 있는데, 그래서 칼슘이 부족해지면 정신의 균형을 잃게 되어 초조한 마음이 생긴다.

 

백설탕이 많이 들어간 과자류를 즐겨 먹는 어린이는 집중력이 부족하고 사고력도 떨어지며

성질이 급하고 짜증을 잘 낸다

당류는 체내에서 분비될 때 비타민 b1을 소모하는데 백설탕에는 비타민이 거의 들어 있지 않다. 따라서 단 것을 먹을 때 비타민 b1의 섭취량이 적으면 피곤, 현기증, 우울증, 기억장애 같은 문제가 생긴다

 

흰식품은 몸에 좋지 않은 식품이라고 생각하라

엔자임이 풍부한 발효식품은 살아 있는 식품이다

 

배가 고프다는 것은 건강의 척도

공복을 느끼고 식사를 하는 것이 중요하다

건강을 유지하는 식사법은 정해진 시간이 아니라, 공복감에 솔직히 반응한 결과 거의 정해진 시간에 규칙적으로 식사를 하는 것이다. 이를 위해 항상 정해진 시간에 공복감을 느끼도록 위장을 건강한 상태로 만들어야 한다.

 

만약 위가 비어 있는데도 전혀 공복감을 느끼지 않는다면 위장이 약해져 있는 상태

즉 엔자임이 부족한 상태라고 생각해야 한다.

아침에 일어났을 때 공복을 느끼지 않는 사람은 엔자임이 부족하다고 할 수 있다.

배가 고프다는 감각은 건강의 척도다

많이 먹어도 공복감이 있다면 몸이 필요한 영양소를 제대로 섭취하지 못해 일어나는 반응

씹는 횟수를 증가시켜야 공복감 개선

 

위장의 목소리를 외면하는 사람은 병에 걸린다

먹고 싶은 것을 먹고 싶은 만큼 먹는 것이 과연 진정한 먹는 즐거움일까

스테이크를 먹었을 때 위장이 어느 정도 애를 쓰면서 그것을 소화시키는데 얼마나 많은

엔자임이 소모되는지 이러한 것들을 한번쯤 생각하자

 

위장의 고통을 무시하면 결국에는 엄청난 대가가 돌아오게 되는데 그것이 바로 병이다

병은 몸을 배려하지 않고, 위장의 목소리를 계속 외면한 대가인 셈이다

중요한 것은 식사를 즐기는 마음과 식사를 생명 에너지로 바꾸는 몸이 균형을 이루는 것

 

어렸을 때부터 첨가물이 들어간 식품을 자주 먹으면 몸에 좋지 않은 것도 맛있다고 느끼게 된다. 이것은 첨가물에 의한 일종의 미각 파괴다

 

식사로 많은 엔자임을 섭취해도 나쁜 생활습관을 바꾸지 않으면 보디 엔자임은 전혀 늘어나지 않는다. 보디 엔자임이 늘어도 활성화되는 체내 환경을 개선하지 않으면 엔자임은 그

능력을 충분히 발휘할 수 없다.

 

엔자임의 쓰임새가 가장 많을 때는 체내에 나쁜 것이 들어와 해독하는 경우다

, 담배, 화학첨가물 등, 커피, 홍차

심장은 암이 생기지 않는 장기 인데 이것은 온도가 높기 때문이기도 하지만 엔자임이 최우선적으로 사용되는 것도 영향이 있다.

 

커피 관장

장을 세척해 숙변을 내보내면 장의 활동이 활발해지고 그것은 다시 간장의 기능 개선으로 연결되며, 간장의 기능이 좋아지면 암 치료에 효과적이라고 생각했기 때문이다.

간과 장은 아주 밀접한 관계가 있다

간은 지방의 흡수를 돕는 담즙의 분비와 체내에 들어온 영양소를 체내에서 사용할 수 있는 형태로 바꾸거나 축적하는 대사기능을 담당하므로 몸의 독소나 노폐물을 해독 한다

 

뇌와 몸은 언제나 우리의 말을 듣고 있다

부정적인 생각이 들더라도 결코 입 밖으로 내지 말라는 것이다

말이 현실을 만들기 때문이다

우리가 매일 하는 말은 우리의 뇌와 몸이 듣고 있다는 사실을 잊지 말자

 

몸은 인생의 집대성 살아온 모습이 몸에 나타 난다

엔자임 요법의 효과는 단순히 느낌으로만 실감할 수 있는 것이 아닙니다.

체력 측정을 해도 피부 나이를 체크해도, 실제 나이보다 젊은 수치가 나와 그 효과를 증명

 

우리 몸은 너무 많이 쓰면 기능이 떨어 진다

여러분의 몸이 내 인생의 집대성입니다.

자기 자신의 건강을 먼저 생각해야 합니다

엔자임 요법은 120일 이후 서서히 나타납니다.

 

우리 몸은 결코 거짓말을 하지 않는다

인간의 몸, 생명은 수수께끼로 가득 차 있습니다.

생명을 자라게 할 수 있는 것은 생명뿐입니다

건강한 유전자를 만들 수 있는 것은 건강한 유전자 뿐입니다

건강한 유전자는 자연의 섭리 속에서 자란다

 

 

사람은 일에서 느끼는 보람이나 타인에 대한 사랑 없이는 결코 행복하지 못할 것입니다.

이러한 것을 느끼고 행복하기 위해서는 어느 정도의 희생이 필요합니다.

몸에 아무리 건강해도 친구가 없는 인생이 행복 할까요 ?

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