자연치유

황금면역력

암과 질병의 자연치유 2022. 11. 4. 11:37
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황금면역력-자우페이 첸

 

음식을 잘 선택하여 먹으면 병은 걸리지 않는다

세계 인구 매년 700만명 암으로 죽는다

미국은 55초에 1명씩 죽는다

남성-, 전립선, 결장직장암

여성-, 유방, 결장직장암

미국 남성 폐암 31, 전립선아 10, 대장암 10%

미국 여성 폐암 27, 유방 15, 대장암 10% 추정

 

영양 섭취를 통해 암을 예방할 수 있다

세계보건기구는 암의 3분의 1은 예방할 수 있다- 가장 효과적인 방법은 건강한 음식 강조

영양이 풍부한 완벽한 음식에 대한 지식을 습득할 필요가 있다

영양 면역학은 생존에 필요한 기본적인 영양을 넘어서 간단한 면역시스템을 위한 최소한의

영양학에 집중

 

우리 몸에 필요한 각종 영양소에 대해 정확하게 이해하는 것이 중요한 이유는 그래야만

자신이 어떤 식품을 얼마만큼 섭취해야 하는지 가름할 수 있기 때문이다

영양면역학은 식품에 대한 기본 정보와 수급에 대한 기준치를 알려준다

면역시스템을 정상적으로 가동시키려면 균형 잡흰 식사, 적당한 운동을 잘 지켜야 한다

 

면역시스템의 원천-영양 면역학

건강한 면역시스템은 모든 병을 예방하고 건강한 신체를 유지시켜준다

면역시스템에 영양이 부족하면 몸이 약해지면서 질병에 대한 저항력이 떨어진다

 

건강에 대한 새로운 생각-치료보다 예방이 중요하다

대부분의 사람은 아프기 전에 예방 차원에서 조치를 취하는 사람은 거의 없다는 것이다

사람들은 아프거나 병에 걸리고 나서야 영양소 섭취의 중요성을 깨닫는다

 

미국 인구의 3분의 2를 차지하는 사람들이 지방과 정제 당분이 많이 든 음식을 좋아하는

반면 식물성 식품은 거의 먹지 않는 다고 한다.-이 말은 필수 영양 성분을 충분히 섭취해

건강을 유지하는 것이 현실적으로 어렵다는 의미

 

고지방, 고당분 식품을 섭취하면 암에 걸릴 확률이 높아진다

영양면역학에 따르면 우리가 평소에 먹는 음식이 면역시스템을 가동시키고 혈색, 감각,

형동에 직접적인 영향을 미친다.-음식이 면역력의 가동 연료다

각종 식물성 식품을 섭취하면 우리 몸은 유익한 영양 성분을 얻는다. 그러나 동물성식품은

지나치게 섭취하면 면역시스템이 질병에 저항하는 영양소를 잃어버리고 심하면 결필 상태

 

영양이 완벽한 음식을 섭취하면 건강상태가 좋아지고 면역력 증진 도음

 

적당한영양소=다량영양소+미량영양소+섬유소

 

다량양양소-탄수화물, 지방, 단백질 등 인간이 생존하는 데 필요한 기본 영양소

인체의 주요 기능을 유지하는 데 매우 중요하며 체내의 프로스타글란딘을 조절하고

염증 유발과 관계가 있는 중요한 호르몬이다

 

미량영양소-항산화제, 식품영양소, 다당체 등과 같은 식물성 화합물

질병에 대한 저항력이 있으며, 연구 결과 면역시스템을 증진한다는 사실이 입증된 바 있다

섬유소는 식물성에만 들어 있는 탄수화물이다

미국 농무부는 매일 35g을 섭취하면 만성 질환에 걸릴 위험을 낮출 수 있다고 보고

 

다양하고 완벽한 식물성 식품을 선택하라

충분한 영양 공급을 위해서는 매일 최소한 10가지 이상의 식물성 식품을 섭취해야 한다

잘 먹으면 건강하게 오래 산다

 

식물성식품은 건강에 이롭다

식물성 위주의 식단이 건강에 이로운 가장 큰 이유는 지방과 당분의 흡수를 낮춰 비만을

예방하고 암에 걸릴 줄이는 데 효과적이다

식물성식품에는 항산화제, 식물 영양소, 다당제가 함유

 

독일의 한 중요한 연구 결과에 따르면 육류를 자주 먹는 사람들보다 채식을 주로 섭취하는

사람들은 체내 nk세포의 활성화가 2배 높다고 한다

nk세포-암 세포 파괴에 직접 관여하는 면역 세포

영국 의학협회는 채식주의자가 암에 걸려 사망하는 확률은 일반 사람보다 39% 낮다 발표

 

항산화제-유리기의 억제 작용을 통해 세포의 파괴를 예방하는 화합

항산화제 주요 기능-혈관 벽에 쌓인 콜레스테롤을 없애고 수치를 낮춰 심장 질환을 예장

노화예방은 물론 항염 작용도 해 관절염과 기관지염 치료에 효과적이다

유리기를 억제해 세포 변이와 암 예방에 도움을 준다

 

면역기능을 강화하려면 항산화제가 풍분한 음식 섭취

비타민 복용이 암 발생률을 높일 수 있다는 연구가 발표되고 있다

 

4대 식물 영양소

인돌, 이소티오지아네이트, 플라보노이드, 이소플라본

인돌-브로콜리,양배추, 갓 등

이소티오지아네이트-양배추,

플라보노이드-양파, 고구마, 감귤류

이소플라본-, 갱년기 여성과 골다공증에 효능

 

좋은 비타민도 대자연이 인류에게 내려준 선물을 대신할 수 없다

매일 신선한 과일과 채소를 섭취해 영양을 공급해 주는 것이다

알약 형태의 베타카로틴은 폐암에 걸릴 확률을 높인다

 

피토케미칼-식물이 자외선과 벌레 등 유해물질로부터 몸을 지키기 위해 만들어 내는 색소

이자 쓴맛과 떫은맛의 원인이 되는 기능성 성분

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