단식

1일 효소단식

암과 질병의 자연치유 2022. 11. 4. 09:57
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효소 식생활-추루미 다카후미

 

항암제 투여 실험에서 항암제를 많이 투여 할수록 암은 작아지지만 죽음 또한

빨리 찾아온다는 결과

- 항암제의 강한 부작용을 육체가 견디지 못한다

- 암이 축소된 듯 보이나 실제로는 도망쳐서 살아남은 암이 오히려 강해졌고

후에 급속도로 강해진 결과

 

약을 계속 쓰면 면역력의 기반이 약해진다

장은 다른 신체 기관들과 다 연계되어 있다

장이 독소에 오염되면 온옴의 기능도 서서히 파괴된다

 

하웰 박사 1985년 효소영양학-효소부족은 질병을 일으키고 난치병도 효소 부족 원인

수명은 체내의 효소의 양에 좌우된다

몸속 효소의 양이 건강과 수명을 좌우한다

 

체내 효소는 평생 생산되는 양이 정해져 있다.

하루 생산량 까지 정해져 있다

하루에 만들어지는 일정량을 우리 몸은 소화와 대사로 나눠 쓰고 있는 것이다

소화에 쓰이는 체내 효소의 비율이 낮아야 건강하다는 것이다

 

효소를 아껴쓰면 150년은 살 수 있다

체내 효소는 생명의 근원이다 낭비해서는 안된다

효소를 아껴라 대사 효소가 많아야 질병을 멀리할 수 있다

무심코 먹은 음식이 효소를 낭비 한다

 

워싱턴대학에서 개의 몸에 관을 달아 췌장액을 빼내는 실험을 했다

먹이를 평상시와 같이 먹었지만 7일 만에 모든개가 죽었다

쥐 실험도 했으나 쥐도 모두 죽었다

 

가공식품 위주의 식사는 지속적으로 췌장액을 빼내는 관의 역할을 한다

입으로 들어오는 음식을 다시보자-효소를 아끼는 식사법이 건강생활 기본이다

 

동물은 몸에 이상이 생기면 아무것도 먹지 않고 가만히 지낸다

단식을 하면 소화효소의 소비가 억제되고 상처나 질병을 치유하는 대사효소의 양이

늘어난다는 사실을 본능적으로 알고 있다

인간의 생명활동 중 에너지를 가장 많이 쓰는 것이 음식의 소화이다

펭귄 실험에서 일주일에 1루 단식한 펭귄은 50% 더 살았다

나가사키의 평귄 수족관에 수컷 펭귄이 있었다

41년 살았는데, 다른 펭귄은 18-20년 산다-인간으로 환산하면 150년 살았다

이유는 일주일에 하루는 단식했다

 

이상적인 먹는 순서 과일,채소 단백질 탄수화물이다

수면의 중대한 임무중 하나는 수면을 취하는 동안 효소를 생산하는 것이다

다음날의 소화 흡수 대사 작용을 대비해 하루 분량의 체내 효소를 열심히 충전한다

 

생식이 우리를 질병에서 해방시켜 줄 수 있다

장내세균의 효소가 우리 몸의 건강을 좌우한다

 

질병의 근본원인은 장의 부패

음식물의 대사 과정은 음식--혈액-세포이다. 그래서 장과 혈액 세포는 하나다

 

장을 부패시키는 원인

1,잘못된 먹을거리-가공식품, 트랜스지방, 고기, 생선, 달걀, 우유

2.잘못된 식사 습관-가열음식, 과식, 먹고 자는 것, 대강 씹기, 급하게 먹는 것

3.스트레스

4.외부 독성물질-전자파, 방사능, 담배연기, 잔류농약 등

장의 부패를 해결하는 것이 건간 생활의 선결 과제다

 

건강의 비결은 깨끗한 혈관이 좌우한다-미세혈관의 혈류가 좋다는 것이다

병의 최종단계는 혈액오염과 모세혈관이 폐색이기 때문이다

 

혈액에서 영양과 산소를 운반하는 역할은 적혈구가 담당한다-헤모글로빈

혈액이 잘 흐르느냐 아니냐를 가르는 비결은 적혈구에 있다

적혈구의 변형 능력으로 자기보다 큰 미세혈관을 통과한다.

하지만 혈액 속에 중성지방이나 콜레스테롤이 필요 이상으로 많거나 혈당과 활성산소가

많으면 적혈구가 딱딱해지면서 변형 능력이 쇠토한다.

또 산화한 기름이나 당화단백이 늘어나면 적혈구들이 마치 엽전을 쌓아 놓은 것처럼

달라붙어 모세혈관을 통과 하지 못해서 병이 온다

 

적혈구는 산소를 운반하는데 적혈구 들이 겹쳐 있으면 표면적이 크게 줄어서 운반할 수

있는 산소의 양이 극단적으로 감소한다. 그래서 피곤해지는 것이다

노벨 생리의학상을 수상한 독일의 바르부르크 박사는 암은 몸속에 산소가 부족해서 발생

 

핼액은 장에서 만들어 진다

음식을 먹고 몇십 분만 지나도 혈액의 상태가 급변한다. 먹는 음식이 중요하다

먹는 음식이 건강을 좌우하는 이유는 피가 되기 때문이다.

 

평상시 혈액은 소장의 융모에서 만들어진다고 보았다

인간의 장기 중에서 노화가 가장 빠른 곳은 장과 신장이다-가장 혈액을 많이 사용

 

피를 오염시키는 범인은 건강하지 못한 장과 나쁜 음식이다

 

암이나 당뇨병과 같은 만성 질환이 급격히 늘어난 것은 식이섬유 섭취량이 크게 줄어든

것과 큰 관련이 있다

 

백설탕은 소화효소를 낭비하는 강력한 효소 저해 물질

백설탕은 포도당과 과당이 결합한 이당류인데, 두 단당은 일단 달라붙으면 단단하게

결합하기 때문에 효소나 위산으로 좀처럼 끊지 못 한다-영양 제로다

산화된 식품을 먹는 것은 활성산소를 먹는 것이다

 

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