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두뇌 음식

암과 질병의 자연치유 2022. 11. 4. 11:03
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두뇌음식-조엘 펄먼

 

지금 아이에게 익숙한 음식이 평생 동안 좋아하는 음식이 될 가능성이 높다.

현재 많은 아이들이 장래에 성인병을 일으킬 소지가 있는 음식을 먹고 있으며 예방에 도움이 되는 음식은 먹지 않는다.

 

아무리 떠들어도 사람들은 귀 담아 듣지 않는다

좋은 식습관으로 병을 치료할 수 있다.

그보다 더 중요한 것은 미래의 심각한 질병을 예방할 수 있다는 사실이다.

두뇌는 우리가 먹은 음식으로 구성된다.-콜린 켐벨 추천사

 

태어나서 10년 동안 먹은 음식이 평생을 좌우한다

식습관이 안 좋은 아이들이 자주 아프다. 반복적으로 중이염, 비염, 알레르기로 고생한다

몸에 맞지 않은 음식을 먹으면 몸과 정신에 이상야릇한 질병이 발생한다.

 

오늘날 많은 부모가 자기도 모르게 자녀를 망치는 행동을 하고 있다.

아이들에게 먹이는 음식을 통해 매일 조금씩 귀중한 작은 몸에 해를 끼친다

부모들은 자녀가 성장기에 먹은 음식이 어른이 되어서 건강에 심각한 영향을 끼친다는 사실과 태어나서 10년이 가장 결정적이라는 사실을 여전히 모르고 있다.

많은 부모들이 자녀에게 암을 유발하는 위험한 음식을 먹이고 있다.

 

부모들이 자녀에게 귀한 선물을 줄 수 있도록 돕는 것이다.

귀한 선물이란 다름 아닌 평생 건강과 명석한 두뇌이다

약보다 우수한 영양이 치료와 예방에 있어서 최우선이어야 한다.

나를 만나고 식사법을 조정하고 나서 만성적으로 아픈 아이들이 대부분 회복되었다.

 

나는 부모들에게 내 처방을 따른다면 더 이상 병원에 나닐 필요가 없다고 말한다.

자주 아픈 아이들에게 의학적인 치료나 약은 더 이상 해답이 아니다

 

환자를 염려하는 의사는 단지 급성 질환을 치료하는 데 관심을 두지 않는다.

환자에게 예방을 가르쳐야한다

많은 부모들은 자신도 모르게 아이들의 건강을 망치는 데 기여하고 있다

몸이 부실하면 공부에 전념할 수 없다.

이 책은 자녀에게 먹이는 음식에 대한 관심을 완전히 바꿔 줄 것이다

아이들은 선천적으로 자연 식품을 좋아한다.

아이들은 건강한 식습관을 들이면 스스로 정크 푸드를 거부한다

아이들의 입맛은 부모 책임이다.

녹색채소가 어떤 식품보다 칼로리당 영양소를 많이 가지고 있다

아이가 행복하고 건강하게 살 수 있는 토대를 만들어 주는 것이 아이에게 주는 최고 선물

 

뇌가 좋아하는 음식은 따로 있다.

두뇌음식은 머리에 도움이 되는 음식은 많이 먹고, 해가 되는 음식은 먹지 않는 것이다

도움이 되는 음식은 자연이 우리에게 선물해 준 음식이며,

먹지 말아야 하는 음식은 자연의 선물을 가공하고 변형한 음식이다

 

뇌는 관리하기에 따라 달라진다. 뇌와 눈은 주로 지방으로 이루어져 있다.

트랜스지방을 많이 먹으면 두뇌의 정보 처리 속도가 느려진다

소화불량을 일으키는 주원인은 유제품이다.

우유는 중이염을 유발하고 코 막힘을 유발한다

우유 단백질은 식품 알레르기의 주원인이다

 

삶의 질을 방해하는 심각한 질병은 우리가 어려서 먹은 식사에서 생긴 것이다.

정크 푸드는 싸지 않다. 몇 년 뒤에 엄청난 값을 치른다

 

단백질, 지방, 탄수화물은 다량영양소이다.

다량영양소는 칼로리를 함유한 영양소로써 에너지를 제공한다.

미량영양소는 칼로리를 함유하고 있지 않지만, 다른 필수적인 역할을 하고 있는 영양소이다. 미량영양소에는 비타민, 미네랄, 섬유소 피토 케미칼을 포함하고 있다.

 

대부분의 사람들이 다량영양소는 과다하게 먹고, 미량영양소는 부족하게 먹는다.

이와 같은 식사가 몸에 병과 질병을 유발한다

 

단백질의 섭취가 늘어남에 따라 만성 질환 발병이 늘어난다는 것을 많은 연구가 보여준다

 

동물성 단백질이 가장 좋은 단백질원이라고 생각한다. 이는 엄청난 착각이다.

유제품과 고기가 많은 식사는 심장병과 암을 일으킨다

우리는 미량영양소를 가장 많이 공급하는 식품 중심으로 먹어야 한다

 

비대한 몸, 빈약한 뇌

비만은 어려서부터 육체적 감정적 고통을 겪고 장래에는 심장병과 당뇨병 암과 같은 성인병으로 고생하게 한다

 

잠자고 있는 두뇌를 깨우는 5가지 음식-과일, 채소, , 견과류, 씨앗

 

라이프 사이클과 식사 조절로 질병을 치료하고 예방하는 의사가 거의 없다는 것

우리는 알약과 요법이 중심인 사회를 살고 있다.

질병의 원인을 피하는 것이 귀중한 건강을 보호하는 최고의 방법이다

영양소는 특별한 치료 효과를 가지고 있지 않다. 단지 몸이 정상적으로 가능하도록 한다

 

첫 번째 건강비결-의사와 약을 멀리하라

미국에서 10년간 항생제 사용은 50% 증가했다.

항생제는 설사, 소화불량, 간질, 신장손상, 대장염, 알레르기 등을 초래한다

항생제를 반복해서 사용하면 감염이 반복되고 가벼운 질병이 악성 박테리아를 가진 심각한 질병으로 바뀔 수 있다.

우리는 아이들에게 건강에 안 좋은 음식을 먹인다. 감기, 독감, 기관지염, 비염에 걸린다

 

미량영양소가 부족하면 병이 생긴다

식물에서 파생한 영양소가 부족하면 면역기능 장애가 일어난다. 이로 인해 잦은 감기,

알레르기 가 생기며, 궁극적으로 암이 생긴다.

우리는 스스로 죽음에 이르는 음식을 만들어 팔고 사는 지경에까지 이르렀다.

 

고기, 우유, 치즈, , 파스타, 청량음료, 과자 중심이 된 식사는 나중에 암, 당뇨병,

자기면역 질환의 토대가 된다

독성 부산물 축적은 세포의 노화를 촉진하고 암이 번성하기에 유리한 환경을 만든다

 

최상의 컨디션을 유지하는 비결

특정한 식품을 먹을 때 우리는 신이 설계한 질병 없는 육체를 갖게 된다.

잘못된 음식을 먹을 때 질병에 걸리기 쉬운 몸이 된다

우리가 먹은 음식이 세포를 구성하는 물질을 만든다

 

식사는 몸을 구성하는 모든 세포를 만드는 원재료를 공급한다.

올바르게 먹으면 위통 두통 소화불량 비염 없이 매일 상쾌한 기분으로 살 수 있다.

제대로 먹으면 에너지가 충분한 상태에서 잠을 깨고,

최상의 컨디션을 유지하고, 젊음을 유지하면서 우아하게 나이 먹을 수 있다.

 

질병은 노화에 따른 어쩔 수 없는 결과가 아니라

어려서부터 시작된 잘못된 식습관이 원인이다. 우수한 영양이 젊음의 유일한 기초이다

 

 

최근 몇 년 동안 과학자들은 피토케미컬이라는 미량영양소를 발견했다.

이 영양소는 암 예방에 매우 중요한 역할을 한다.

자연식품에는 피토케미칼 영양소는 12천 개가 넘는다.1900년대 처음 비타민이 발견된 이후 처음으로 피토케미칼 연구로 많은 과학자들이 흥분하고 있다.

이러한 영양소는 발암 물질을 해독하고, 활성산소를 비활성화하며 디엔에이를 손상을 수리하는 매커니즘을 활성화하기 위해 협력한다

과학자들이 주목하듯이 이 물질을 충분히 섭취하지 않으면 세포가 빨리 노화된다

 

질병을 일으키는 3가지 요인

중국 농촌에 살고 있는 사람들은 심장병 발병율이 2% 이지만

미국인은 50%가 심장질환과 심장 발작으로 죽는다

심장병은 인류 역사에서 최근에 생긴 병이다

포화지방이 전혀 없거나 거의 없는 식사를 하는 사람은 심장병에 걸리지 않는다

누구도 하루에 5그램 이상의 포화지방을 먹어서는 안된다.

이 수치를 넘으면 질병이 생긴다

 

최상의 컨디션을 유지하는 비결

우리가 먹는 음식이 세포를 구성하는 물질을 만든다. 우리가 먹는 음식이 바로 우리다

잘못된 음식을 먹을 때 질병에 걸리기 쉬운 몸이 된다

음식은 뇌를 포함한 인체 조직을 구성하는 원재료를 공급한다.

중요한 영양소는 생각을 지배하는 신경 전달 물질과 뇌세포 수용체를 만든다.

 

음식은 몸을 구성하는 모든 세포를 만드는 원재료를 공급한다

올바르게 먹으면 위통 두통 소화불량 변비 비염 없이 매일 상쾌한 기분으로 살 수 있다.

에너지가 충분한 상태에서 잠을 깨고, 최상의 컨디션에서 일을 하고,

젊음을 유지하면서 우아하게 나이 먹을 수 있다.

 

성장기에 잘못된 식사가 몸을 손상시키고, 세포의 노화와 관련 있는 만성질환과 노화에

따른 어쩔 수 없는 결과가 아니라 어려서부터 시작된 잘못된 식습관이 원인이다

 

일생동안 올바르게 먹으면 건강하고 젊게 살 수 있다.

약봉지와 수술에 의지한 채 고생스럽게 노후를 보낼 이유가 없다

 

의학은 질병의 진행과 노화를 늦추는 역할을 하지 못한다

우수한 영양이 젊음의 유일한 기초이다

 

식물에서 파생한 영양소가 부족하면 면역 기능 장애가 일어난다.

이로 인해 잦은 감염, 알레르기가 생기며 궁극적으로 암이 생긴다

우리는 스스로를 죽음으로 몰고 가는 음식을 만들어 팔고 사는 지경에까지 이르렀다.

육류, 우유, 치즈, 파스타, , 스낵, 청량음료 등 가공식품은

나중에 암, 심장병, 당뇨병, 자기 면역 질환의 토대가 된다

 

소금 섭취량이 많다는 것은 고혈압이 있는 나이든 사람이 많다는 것을 증명한다

소금 섭취는 위암과도 관계가 깊다

고혈압이 생기고 나서 소금 섭취를 줄이는 것은 별 효과가 없다

하루에 소금 섭취를 2000mg 이하로 줄이면 고혈압을 없앤다는 강한 증거가 있다

미국인은 평균 4000mg 소금을 섭취한다

자연식 식사를 하면 하루에 600-1000mg 으로 알맞게 소금을 섭취할 수 있다

 

암 발병률이 계속 높아지는 이유

40년 동안 데이터의 결론은 고칼로리, 고지방, 저섬유소, 저양양소 식사가 모든 나이에서 암의 위험을 증가시킨다고 보고하고 있다

하지만 일반국민 들의 식습관은 변하지 않고 있다.

현상 유지를 하려는 세력들이 광고, 로비, 정치권력 행사하여 건강한 메시지를 흐려놓았다

 

식품업계는 언론과 정부와 결탁하여 힘을 발휘하고 있고, 막대한 광고도 대중들의 눈과 귀를 막는 데 한몫하고 있다.

현대사회는 비만 당뇨 심장병 암에 이르는 길로 치닫고 있다

 

수많은 정보가 일반 대중에게 다가가지 못하고 있다.

대신 우리는 뉴스와 잡지, 책을 통해 유전이 질병 발생을 좌우하고,

의사를 찾아가 검진과 치료를 받는 게 건강하게 사는 방법이라고 교육 받도 있다

 

여자들은 암에 걸릴 가능성이 38% 이른다, 남자는 45% 이른다

 

암의 증상을 치료하는 데 집중하는 것보다

암의 원인을 이해하고 자신과 사랑하는 사람들의 미래를 이해 주변 환경을 변화시키는 것이라고 나는 믿는다

 

우리가 먹은 음식으로 건강해질 수 있다는 개념이 과학 연구에서 충분히 밝혀졌다

하지만 의학계에서 진가를 인정받지 못하고 있고, 대중에게 널리 알려지지 않았다.

그 결과 우리는 너무 일찍 퇴행성질병과 생명을 위협하는 질병으로 고생하고 있다.

급상승하는 건강관리 비용으로 힘들어하고 있다

 

여자는 유방암과 대장암 남자는 전립선암과 대장암이 가장 많다.

1930년부터 조금도 줄지 않고 늘고 있다. 예방보다 치료에 중점을 두어서 이다

 

암은 치료하는 것보다 예방하는 것이 중요하다.

암의 가장 강력한 예방은 어려서부터 제대로 먹는 것이다

 

동물성 식품은 수백 건의 연구에서 암의 원인으로 나타났다.

반면 과일 채소를 많이 먹으면 모든 종류의 암을 예방하는 것으로 나타났다

 

역학 연구가 우리에게 알려 주는 것

 

포화지방은 강력한 암 촉진제이다

정제 설탕과 힌 밀가루는 암을 촉진한다

 

뿌리채소와 정백하지 않은 곡물은 미미한 암 예방물질이다

정제하지 않은 과일 채소 견과류 콩 씨앗은 강력한 암 예방식품이다

 

체중 증가와 유방암에 관한 대규모 연구는 18살 이후 약간의 체중 증가조차

중년에 유방암 가능성을 높인다는 것을 증명한다.

체중이 늘어난 시가가 어릴수록 불어난 체중이 많을수록 유방암 발병 위험성이 증가했다. 비만은 다른 암의 발생도 증가시킨다.

 

25년 동안 100만명 이상의 여성들을 추적한 결과, 젊어서 키가 크고 몸무게가 많이 나가던 여성들이 자궁암에 걸릴 가능성이 56% 더 높게 나왔다

 

확실한 것은 평생 날씬하고 정상적인 몸무게를 유지하는 사람은 암에 걸릴 가능성이 더 낮다는 것이다

젊어서 절제하지 않고 되는 대로 먹고 나서 나중에 건강하기를 바랄 수는 없다

건강에 좋은 저지방 식사로 빨리 바꿀수록 쥐들은 더 건강했다

 

지금 먹은 음식이 24년 후에 영향을 미친다

일본에서 실험결과 대장암 증가가 동물성 식품 섭취가 많아지기 시작한 23-24년 지나서 나타났다는 것이다. 1020년 보다 24년 전에 먹음 음식이 암 유발에 강한 영향을 미친다는 것이다.

최근 연구에 어려서 과일을 먹는 것이 나중에 암 예방에 강력한 영향을 미친다는 것을 발견했다.

 

빨리 성장하면 빨리 늙는다

 

요즘 아이들은 많은 칼로리를 섭취한다. 아이들은 고칼로리, 저영양 가공식품, 청량음료,

패스트푸드, 피자, 치즈, 버터 등을 먹는다.

어린이들의 허리둘레는 놀라운 속도로 커지고 있다.

이것은 미래에 암 환자가 늘어날 것을 예보한다. 부모들은 모른다.

아이들을 죽음으로 몰아가고 있다는 사실을 성장은 노화와 동일시된다.

느린 성장이 노린 노화와 장수로 이끈다

 

세월이 지나면서 과학자들은 더 빠르게 성장하고 더 일찍 성숙하는 동물이

더 젊어서 죽는 다는 사실을 주목했다.

우유는 어린 송아지를 위해서 특별하게 설계된 것이다.

우유는 빠른 성장을 촉진하는 영양소를 송아지에게 공급한다.

 

가장 높은 bmi 가진 근육질의 운동선수는 조기 사망 위험성을 안고 있다

22년 동안 과도한 근육을 가지고 있던 은퇴 선수들은 추적한 스웨덴의 현 역구에 따르면 과도한 근육양으로 인해 bmi지수가 높은 사람들이 절어서 죽을 가능성이 지방으로 된 비만에 의해 사망할 간능성과 비슷했다.

 

목표는 커지는 것이 아니라 강하고 날씬하고 적당해 지는 것이다

빈 칼로리 식품을 멀리하는 것이 수명을 연장하고 노화를 늦추는 유일한 방법이다

 

고소한 지방

 

식품성 지방은 대부분 인공적으로 포화된다. 수소가 첨가된 것이다

트랜스지방은 도넛, 프렌치파이, 스낵, 과자에 들어간다

가공식품과 패스트푸드는 위험한 트랜스지방과 식품첨가물을 함유하고 있다.

아크릴아마이드는 튀기거나 노랗게 될 때까지 구울 때 만들어지는 발암물질이다

미국 심장협회는 가족 전체가 소금과 포화지방을 제한할 것을 충고한다

 

가공식품은 과식하게 만든다

사람은 천연 식물성 섬유소와 영양소가 풍부한 식사를 하도록 설계되어 있다.

섬유소를 섭취하면 소화기관에 있는 스트레치 리셉터가 음식을 충분히 먹었다고 인식한다.

칼로리가 많고 섬유소는 거의 없는 가공식품을 먹을 때,

몸의 자연적인 포식 매커니즘은 무력해지고 우리는 과식하게 된다.

 

아이들의 기호와 습성에 맞게 만들어진 고칼로리 인공제품은 파기 위해 만든 제품이다

건강에 필요한 영양소라고는 없는 화학적 발명품일 뿐이다. 영양소가 거의 없고 인공 색소와 방부제 같은 위험한 성분을 함유하고 있다.

 

자연식품을 먹고 있으면, 맛은 몸이 섭취해야 하는 식품의 정확한 양을 판단하는 안내자가 될 수 있다.

사람이 진짜 배고플 때는 자연 식품이 가장 맛이 좋다.

식욕이 충분히 만족되면 먹는 기쁨이 사라지고 충분히 먹었다고 느낀다.

그러나 가공식품을 먹고 있을 때는 먹는 것을 중단시키는 몸의 자연적인 신호 체계가 방해 받는다. 이미 충분히 먹었음에도 식욕을 자극하고 더 먹도록 유혹한다.

 

안 좋은 음식을 먹을 때는 식품 첨가물이 식욕에 더 큰 역할을 한다.

건강에 좋지 않은 식품에 익숙해지면 우리는 자꾸 식욕을 느낀다.

건강에 좋지 않은 식품은 중독성을 갖고 있다.

 

건강에 좋은 식품은 중독성도 없고, 과식을 유도하지 않는다

 

아이가 너무 말라서 걱정이라고요 ?

 

마른 사람이 더 건강하고 오래 산다.

이 분명한 사실에도 불구하고 대부분 과식을 하고 과체중이다.

너무 마른 아이는 마르고 깐깐한 유전자 프레임에 맞게 완벽한 체중을 가지고 있다는 것을 알아야 한다

 

가공식품에 있는 설탕, 소금, 인공감미료 맛은 미세한 맛을 느끼는 미로의 민감도를 줄인다.

 

그래서 가공식품에 맛을 들이면 자연식품이 밋밋하게 느껴진다.

공장에서 만들어진 맛에 한 달 정도 과다하게 자극을 받고 나면 입맛이 확 달라진다.

채소는 맛이 없고, 과일은 달지 않고, 견과는 나무 같은 맛이 난다.

아이들은 진짜 음식을 거의 먹지 않는다

 

자녀들이 건강하게 먹기를 바란다면 방법이 딱 한 가지 있다.

집에서 가공식품과 저양양소 식품을 아예 없애라.

, 치즈, 감미료, 시리얼, 과자 등을 집에 두면 안 된다

 

가족이 모두 병 없이 건강하기를 바란다면 외식을 하지 말아야 한다

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