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빵을 끊어라

암과 질병의 자연치유 2022. 11. 6. 18:54
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빵을 끊어라-포브스 야요이

 

당신이 좋아하는 빵이 몸을 망치고 있다

머리가 무겁다, 어깨가 결린다, 피곤하다, 집중이 되지 않는다

대사증후군, 거친피부, 당뇨병, 불면증, 멍한상태

밀에 포함된 단백질인 글루텐이 뇌에 염증을 일으키고

장에 작은 구멍을 낸다는 사실이 크게 주목 받고 있다

글루텐에는 중독성이 있다

몸이 좋아지면 마음도 편해지고 언제나 긍정적으로 생각하게 된다

 

글루텐으로 생기는 변화

복통이 잦다. 우울증 진다, 거친 피부, 심한 두통, 체중 초과

밀가루로 만든 식품들을 계속적으로 섭취하게 되면

나도 모르게 몸이 망가 진다

 

글루텐이 몸에 이상을 일으키는 이유

몸에 염증을 일으키는 성분 포함

글루텐은 물을 만나면 끈끈한 점착성을 발휘한다.

이것이 장 표면에 들러붙으면 장이 제대로 기능하지 못해서

소화와 흡수 작용에 지장이 생기고 장 표면에 붙은

글루텐 역시 소화되지 않는다.

즉 장 점막에 염증을 일으킨다.

 

장이 건강하면 감기에 거의 걸리지 않는다.

품종 개량 이후 글루텐 함량이 40배 증가

뇌까지 손상시키는 글루텐

셀리악 병에 걸리면 섬모조직에 염증이 생기는 것이다

-복통, 팽만감, 피로, 설사

장이 영양분을 잘 흡수하지 못한다

 

셀리악병에 걸리면 영양 흡수가 제대로 이루어지지 않으므로

뇌를 포함한 기관에 영양이 잘 전달되지 안는다

올바른 음식을 선택하려는 것은 단순히 육체적 힘을

강화하기 위해서가 아니다

인내, 집중력, 긍정적인 태도까지 강화하기 위해서다

 

올바른 음식을 먹음으로써 인생의 다양한 장면에서

최고의 차원에 도달 할 수 있다

밀가루 음식을 먹으면 혈당치의 급상승과 하강이 반복되고 그럴 때마다

몸은 지방을 차근차근 모아 배 주변에 축적한다

 

당뇨병은 인슐린 분비가 적어지거나 기능이 저하될 때 발생하는 병

고혈당 상태가 지속되면 뇌에 독성 단백질인 아밀로이드가 축적 된다

 

인지증 예방을 위해 복부 비만을 해소하자

배살을 줄이면 당뇨병도 개선될 가능성이 크다

배살이 많을수록 인지증에 걸리기 쉽다는 연구결과

알츠하이머병은 3형 당뇨라 불릴 정도다

당뇨병이 있는 사람은 알츠하이머병이나

혈관성 치매에 걸릴 가능성이 2-4배 높다

 

밀의 70%는 전분이다.

전분은 포도당이 결합한 다당류로 포도당의 연결 방식에 따라

성질과 소화속도가 각각 다르다.

밀의 전분은 아밀로텍틴과 이말로우스로 구성된다.

그중 25%를 차지하는 아밀로오스는 소화 속도가 느린 반면

75%를 차지하는 아밀로펙틴은 포도당으로

급속히 분해되어 혈액으로 유입된다.

그래서 밀가루 음식을 먹으면 혈당치가 급상승한다

아밀로펙틴은 슈퍼 당질로 불린다

 

혈당치가 높게 지속되면 체중이 늘어난다. ?

혈당치를 급상승시키는 식품을 먹을수록 체네 지방이 늘어난다

밀가루는 혈당치를 급상승시키는 성질이 있다

글루텐은 끈끈한 점성 때문에 식품에 매끄러운 촉감을 더하거나

소스가 굳어지지 않도록 만들거나 식품의

안전성을 높이는데 매우 유용하다

글루텐을 활용하여 이런 효과를 내는 식품첨가물은

일반적으로 점착제 중점안정제 등으로 불린다.

글루텐프리를 실천하고 피로와 감기 피부 상태가 개선되었다.

글루아딘 의존중이 사라지면 식욕 중추에 쓸데없는

자극이 가해지지 않아서 포만감을 빨리 느끼고 식욕을 제어할 수 있다

 

밀가루 음식은 대개 열량이 높으므로 밀가루를 끊으면

열량 섭취 자체도 줄어든다.

 

장이 건강해지면 삶의 질도 개선된다

글루텐을 먹지 않으면 장 기능이 제일 먼저 회복된다.

마음의 안정을 가져 온다

 

몸을 노화시키는 age를 경계하라

당화란 당질과 단백질이 결합했을 때 변질되는 현상이다

달콤한 디저트가 피부의 콜라겐을 손상 시킨다

사람의 몸을 구성하는 단백질의 30%가 콜라겐이다

피부가 당화와 만나면 탄력이 떨어지고 피부의 윤기가 사라 진다

 

age는 유해물질이 피부 세포 내에 쌓여서 피부를 칙칙하고

거무스름하게 만들기 때문 젊을 때 피부는

에이지이 탓에 점점 늙어간다

피부 노화를 최소화하려면 에이지이를 피해야 한다

 

현미밥을 먹으면 건강해진다

현미는 식이섬유가 많아서 위장에서 천천히 소화되므로

백미처럼 단숨에 혈당치가 올리지 안는다

한국인의 75% 우유를 먹으면 설사 한다

유제품에 있는 카제인이 설사 및 문제를 일으킨다

몸의 신호에 귀를 기울이는 습관을 들이라

 

몸은 상태의 변화를 통해 우리에게 긴급 신호를 보낸다

배가 아픈 것은 몸에 들어오지 말아야 할 것을 차단하려고

장이 황급히 움직이기 때문이다

 

두통이 생기는 것은 뇌에 좋지 않은 자극이

체내에 들어왔기 때문이다

어깨 결림이나 요통이 생기는 것은 어딘가에

염증이 생겨 혈류가 정체되기 때문이다

 

어떤 일부터 해야 할까?

눈앞에 놓인 식사를 진지하게 임하는 것이 중요하다

식사를 소중히 하면 당신의 몸이

당신의 인생을 건강하고 젊게 만든다

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