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소금이 약이 되는 이유

암과 질병의 자연치유 2023. 8. 2. 06:32
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돈 안들이고 내 건강 찾는법-강상빈

 

소금이 약이 되는 이유

 

1.뛰어난 해독작용-혈액 정화에 도움을 주고 있다

 

2.효과적인 완하제와 토제의 역할

 

아침에 소금물을 마시면 변비가 생기지 않는다는

것은 오랜 옛날부터 알려진 처방

음식이 위속에 있어서 괴로울 때 나쁜 것을 먹었을

때는 20-30g 식염을의 더운물에 타서 마시면 즉시

토하게 된다

 

3.혈액 정화와 강정 효과-소금은 세포의 신진대사를

활발하게 하고 혈액을 깨끗하게 하는 성분을 가지고

있어서 매일 미네랄을 듬뿍 품고 있는 조염을 먹으면

여드름이나 부스럼, 주근깨 등을 방지할 수 있다

 

소금의 강정 작용을 하는 것은 혈액 속의 나트륨 양을

증가시키고, 세포의 활동을 부활시킴으로써 몸 전체의

기능을 보다 공격적, 능동적, 적극적으로 만들기 때문

 

4.제독과 소염작용-소금이 부족할 때 역으로 소금을

필요한 만큼 섭취하지 않으면 인체는 제독작용을 하지

못해 물질이 체내에 머물고, 제독작용을 하는 관련

장기가 약화된다

 

소염작용이 제대로 이루어지지 않아 각종 염증에 시달

리게 되고, 피도 늘 탁한 상태로 있게 되므로 만병을

일으키는 원인이 된다.

 

소금을 먹지 않으면 온몸에 무기력증이 와서 기본적인

활동이 불가능해져서 소화 및 흡수, 배설 기능의

약화를 초래한다. 그래서 인체는 전체적으로 약해지며

저항력이 떨어진다

 

< 올바른 소금에 대한 이해의 필요성 >

 

1.소금은 생명 활동의 필수 불가결한 요소이다

올바른 소금은 바닷물을 건조시켜 만든 필수 미네랄

풍부한 천일염이다

 

천일염 속에 포함되어 있는 다양한 성분들은 인체의

생화학 작용과 대사작용 등 종합적인 생명 활동에

필수적인 요소로 작용하게 된다

 

2.미네랄이 풍부한 올바른 소금을 제대로 섭취하여

주지 않으면 질병에 대한 저항력도 떨어질 뿐만 아니라

원초적인 치유력도 발휘되지 못한다

 

올바른 소금은 혈액성상을 바르게 하고, 세포의 질을

튼튼케 하며 체력을 강화시키는데 적대적으로 필요하다

 

3.소금에 대한 우려는 양보다 질의 문제다

때로는 혈액 속에 염성의 함량이 과잉되어 정해를 일으

키고 있는 경우도 있다.

 

단순화합물에 불과한 정체염을 과도하게 섭취하게 되면

당연히 이러한 문제를 일으킬 수 밖에 없다

올바른 소금을 올바른 방법으로 섭취하는 것이 매우

중요한 것이다

 

염분 과잉의 해가 두려워서 식염의 섭취를 극단으로

억제하고, 극도의 싱거운 식단을 짜는 주부들이 있다

이것은 사랑하는 가족을 오히려 질병으로 몰아가는

어리석은 행위이다

 

염분 과다 섭취 위험이 큰 음식 10가지

 

,피자,치킨,수프,치즈버거,샌드위치,치즈,파스타,육류,

스낵 과자 위의 10가지 식품은 가능한 멀리해야 한다

 

각종 화학첨가물을 비롯하여 합성 나트륨이 지나치게

많아 고혈압과 당뇨 및 각종 질병 위험에 노출하게

만드는 주범이다

 

안타까운 것은 이러한 사실을 전혀 모른 채 요즘

젊은이들의 선호하는 식품이 된 지 오래되었다

 

합성 나트륨 과잉 섭취는 피부 노화, 신경과민, 불면증

혈액순환 장애, 심장병, 뇌졸중, 고혈압, 위궤양, 위암

신장 기능 저하 등 다양한 문제를 일으킨다

 

식품의 왕 소금

 

소금은 식품 가운데서 으뜸인 동시에 약 중에서도

으뜸이다. 요즈음 사람들에게 생기는 대부분의 난치병

과 만성 질병들은 그릇된 소금을 그릇된 방법으로

먹기 때문으로 당뇨 고혈압, 암 등 각자지 난치병에

걸리게 된다.

 

미네랄 소금이 소금 중에 왕이다

왕 중의 왕인 미네랄 천일염을 올바르게 섭취하는

지혜를 가져야 한다

 

소금은 최고의 함암식품

 

1.소금은 암 환자의 입맛을 회복하게 한다

2.소금은 혈액을 맑게 하여 암을 예방한다

소금을 섭취하면 물을 더 많이 섭취하므로 여분의 물이

소변으로 배출될 때 노폐물이 빠져나가 혈액을 맑게

한다

 

3.소금은 지방을 흡착 배설하여 암을 예방한다

소금은 암의 원인인 고지혈증을 해결함과 동시에 지방의

이동을 원활하게 하여 혈류를 개선한다

 

4.소금은 일산화탄소를 흡착하여 암을 예방한다

소금이 일산화탄소를 흡착함으로써 헤모글로빈이 산소

와의 결합이 쉬워진다

소금이 일산화탄소 1개를 잡아주면 산소 200개를

더 공급할 수 있으므로 산소 전달능력이 크게 높아진다

 

5.소금은 바이러스를 무력화시켜 암을 예방한다

 

6.소금은 활성산소를 제거하여 암을 예방한다

소금은 중금속을 배출하여 활성산소의 발생을 억제

활성산소가 제거되면 과산화지질의 발생을 막아주고

혈류가 개선된다

 

7.소금은 대사물을 환원시켜 암을 예방한다

소금은 알칼리성 식품으로 세포의 산화를 방지하고

산화된 지방세포를 환원시키는 역할을 한다

 

8,소금은 암세포를 파괴한다

체내에서 nk세포가 암세포를 파괴할 때는 물과 소금을

암세포에 주입하여 파괴한다

 

9.소금은 면역력을 높여 암을 예방한다

중금속은 인체의 면역 기능을 약하게 만든다

소금을 통해 중금속이 제거되고, 면역력이 높아지면

암세포를 쉽게 제거할 수 있다

 

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