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어느 채식의사의 고백6 (영양제)

암과 질병의 자연치유 2022. 11. 20. 09:36
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어느 채식의사의 고백 존 맥두걸

 

칼슘을 신체에 알맞게 섭취하는 가장 좋은 방법은 치즈

및 유제품과 같은 동물성 단백질을 멀리하는 일 뿐이다

 

우유는 송아지를 위한 것

 

유제품에는 지방비중이 높아서 위험한 것으로 알려져

왔다. 우유 속의 단백질과 유당인 락토오스도 질병을

일으킨다.

 

일반우유나 저지방우유, 지방 뿐만 아니라 다른 성분들

도 암의 원인이 되기도 한다.

 

우유에 들어 있는 단백질은 IGF1같은 호르몬을 증가

시켜 암의 성장을 촉진시키는데, 유방암, 전립선암,

뇌암, 결장암의 위험성이 증대된다

 

유제품은 각종 음식알러지와 심각한 자가면역성 질환

의 주범인데, 류마티스관절염, 천식, 다발성경화증

등을 광범위하게 확산시킨다.

 

우유 속에 함유된 유당 락토오즈는 잘 분해되지 않아서

거의 대부분 위경련 및 설사의 원인이 된다

 

유제품은 지방을 만들어서 질병을 낳은다.

이것이 핵심이다.

 

우유는 소를 위한 것이고, 그것도 송아지에게 6달 동안

먹이기 위한 것일 뿐이다

 

유제품은 매우 오염된 식품이다

유제품은 만성 염증성질환으로 평생 고생하게 하는

크롬병의 원인이기도 하다

 

미국에서는 매년 45천명의 새로운 백혈병 환자와

74천명의 새로운 림프종 환자가 명확하지 않은 이유

로 발생한다.

낙농업계와 유제품 생산업체가 소백혈병 바이러스와 이런

질병의 연관성이 명확하지 않다고 연구결과를 발표할

지라도 이런 제품을 먹고 마시는 당신과 당신 가족에게

부담지워져 있음은 사실이다

 

백혈병 바이러스에 감염된 유제품을 먹어도 안전하다는

증거를 본적이 있는가. 들은 적은 또 인는가,

반대로 이런 바이러스는 육류와 유제품을 먹는 대부분의

사람들에게 검염을 일으킨다는 분명한 정보는 너무도

많다.

 

유제품만 없애도 당신은 날씬해질 것이다

 

영양학적으로 말해서 유제품은 소나 양의 고기와 유사

하다. 둘의 차이점은 육류룰 많이 먹는 것이 건강에

더 나쁘다는 사실 뿐이다

 

그럼에도 불구하고 우리는 각종 홍보와 광고에 세뇌

되어서 유제품이 저지방 유유라도 뼈를 튼튼하게

해준다고 믿고 있다

 

몸을 날씬하게 해주고 건강하게 해준다고 믿고 있다

 

당신이 만일 한 종류의 음식습관을 없애길 원한다면

유제품을 없애는 것만으로도 건강이 훨씬 좋아지고

외모도 날씬해질 것이다

 

내가 아무리 육류, 가금류, 생선, 유제품이 나쁘다고

주장해도 소용없다.

당신이 실천하는 것이 중요하다

지금 냉장고에 있는 유제품을 모두 초원의 송아지에게

돌려주어라

 

식물은 영양의 조화가 완벽하다

인간은 음식 덩어리를 치아로 부수어서 삼킨 다음

소화시킨다. 소화시킨 음식의 영양성분들은 혈관을

따라 흘러서 우리 몸 10조 개의 세포 속으로

들어간다. 영양이 풍부한 이 성분들은 혈관을 타고

흘러 세포막을 통해서 세포 내부의 유체나 세포질로

흘러 들어간다. 만일 소화된 음식의 어떤 성분이

너무 적거나 너무 많은 경우, 세포는 그것의 밸런스

가 안맞는다는 사실을 알아차리게 된다

 

결과적으로 세포의 수치와 기능이 떨어져서 병이

되는 것이다.

과학자들도 음식과 신체의 상호기능을 거의 이해하지

못하지만, 완벽한 조화가 존재한다는 사실을

알고는 있다

만일 당신이 개인적으로 조금 부족할지 모르는 성분

을 보충하기 위해 비타민 영양제를 먹는다면

당신의 세포는 금방 반응해서 신진대사기능의 밸런스가

기울어진다

 

기울어진 밸런스란 무엇이냐

병을 말하는 것이다

 

이 분야에서 최고의 권위를 인정받는 코크런 리뷰는

2008년에 다음과 같은 결론을 내렸다

 

베타카로틴, 비타민 A, 비타민E 등을 단독으로 먹을

경우 사망가능성을 높인다. 또한 다른 항산화제와

함께먹을 경우에도 심각하게 사망 가능성을 높인다

 

독자 여러분은 잘 모르겠지만, 이 분야에서 코크런

연합의 리포트보다 더 권위있는 것은 없다

 

베타카로틴과 같이 정제되고 농축된 영양제를 먹어서

생긴 피해는 베타카로틴이 풍부한 과일 야채를 먹는

것과 너무나 뚜렷한 차이가 있어서 더 이상 언급할

필요도 없을 것이다

 

알약은 음식이 아니다

 

사람들은 광고에서 유혹하는 최신제품에 더 신뢰성을

보내는 경향이 있다. 그렇지 않다는 과학적 증거가

수도 없이 많은 데도 말이다

 

최근 베타카로틴, 비티민E, 엽산 등 정제영양제의

효과에 대한 방대한 연구가 있었다.

 

15만명을 대상으로 한 이 연구에서 각종 영양제를

먹었을 경우 심장병, 암의 위험성이 크게 증가하는

것으로 나타났다.

 

뿐만 아니라 여성의 경우 관절이 위험해져 골절이

생기고, 당뇨로 인한 신장의 손상 호흡기관의

심각한 감염 등이 보고되기도 했다

 

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