자연식물식

산음식 죽은음식3 (견과류)

암과 질병의 자연치유 2022. 11. 21. 06:17
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산음식 죽은음식-더글라스 그라함

 

인간은 발효식품을 먹는 동물인가?

 

동서양을 막론하고 인간이라는 동물은 발효되거나

분해된 음식을 잘 먹는다. 우유로 만든 발효식품이 주를

이루지만 곡물(알코올), 과일(와인,식초), 콩류(간장,된장)

채소(김치)가 원료이다

 

인간은 이상하게도 상한 포도는 먹지 않고 버리지만

포도를 발효해서 만든 와인은 돈을 주고도 구입하지

못해 안달한다.

 

그리고 더 이상한 것은 자연이 인간에게 먹으라고

만들어준 것은 먹지 않고 자연이 버린 음식을 더

선호한다.

치즈는 부패한 단백질과 발효된 탄수화물과 지방 등이

모두 삼위일체로 섞여 있는 부패음식이라고

나는 감히 말할 수 있다.

 

이러한 물질들이 얼마나 독성이 강한지 조금만

찾아봐도 쉽게 알 수 있다.

그러나 미국인은 매년 1인당 20kg 정도의 치즈를

소비한다.

 

우리 인간은 이런 독성물질이 우리 몸속에 들어갈 경우

아무리 심해봤자 살이 좀 찌거나 몸이 좀 붓겠지라는

정도로 치부하고 싶어 한다

 

그러나 이런 물질은 각종 종양과 암의 직접적인 원인

이라고 감히 말할 수 있다.

 

인간이 불이나 각종 도구의 도움 없이 이러한 종류의

발효된 음식을 현실적으로 섭취할 수 없다는 점을

고려할 때

 

치즈는 자연식품이 아니며 인간의 생존을 위한 고유의

음식이 아니라고 확신할 수 있다

 

< 인간은 다른 동물의 젖을 빠는 동물인가 ? >

 

우리 인간은 소, 염소, , 낙타 등 다른 동물들의

젖을 직접 먹은 적이 진화의 역사상 없다. 사실 인간이

다른 동물의 젖을 빨고 있는 모습을 상상만 해도

유쾌한 일은 아니다.

 

우유를 마시는 행위는 질병을 만들어내는 행위와

다름이 없다

만일 우유와 유제품의 공급이 중단된다면,

수백만 명의 사람들이 질병과 비만으로부터

자유로워질 것이다.

 

인간이 다른 동물의 젖을 먹는 습관 하나만 없애도

병원에 파리가 날리고 의사의 대기실이 텅텅비게

될 것이라고 나는 장담한다.

 

인간이 본질적으로 젖을 먹는 것은 사실이다. 그러나

어머니 배속에서 나온 후 일정기간 모유를 먹는 경우

만 해당된다.

 

왜 인간은 이 자연의 섭리를 망각하고 있는 것일까?

우리는 상업자본주의에 의해 왜곡된 관습과 통념을

버리고 진실을 선택해야 한다.

 

< 인간은 견과류나 씨앗류 그리고 각종 고지방 식물을

먹는 동물인가 ? >

 

식물은 왜 그들의 생명줄을 단단한 외피에 숨겨

놓았는지 생각해볼 필요가 있다.

 

식물들의 가장 중요한 임무는 번식을 위해서다

 

곡물, 과일의 씨앗, 견과류 등 모든 종류의 씨앗은

단단한 목질과 같은 보호외피를 가지고 있다

 

인간에게는 다람쥐처럼 견과류의 껍데기를 까먹는

데 필요한 날카로운 이빨과 튼튼한 턱이 없다

 

씨앗류와 견과류는 모두 일정기간 동안 그 식물이

성장하는데 필요한 최적의 영양분을 가지고 있다

 

씨앗류 역시 날것으로 먹을 때 가장 풍부한 영양

분을 섭취할 수 있다.

 

그러나 우리 인간은 주로 불에 익혀서 먹는데,

지방과 단백질을 가열해서 먹으면 질병의

원인이 된다

계속되면 암을 유발할 수 있다

당신은 견과류를 생으로 먹든지 아니면 먹지

말아야 한다

 

시중에서 판매되는 모든 견과류와 씨앗은 오븐에서

저온으로 며칠 동안 건조한 것들이다.

 

곰팡이가 생기지 않도록 보관수명을 연장시킨

가공품이라는 말이다.

안타깝게도 우리 인간은 견과류와 씨앗을 소화할 수

있는 능력이 형편없다.

견과류와 씨앗은 지방 함유량이 55-90%에 이른다

 

아주 적은 양으로 가끔 먹는 것이 좋다. 이렇게 소량

먹어도 지방산, 아미노산 및 포도당으로 분해하려면

많은 시간이 필요하다

 

우리 인간은 과일과 부드러운 잎에서 우리 인체가

원하는 최적의 지방산을 추출하고 소화할 수 있도록

설계되어 있다

 

생물학적으로 인간은 지방을 주 영양소로 섭취하는

동물이 아니라 부수적으로 섭취하는 동물이다

인간은 기본적으로 탄수화물 위주로 먹도록 설계된

동물이다

 

< 인간은 잡식성 동물인가 >

 

현실세계에서 인간은 당연히 잡식성이다

가스레인지, 조미료, 감미료, 향신료 등의 도움을

받으면 거의 모든 음식을 먹을 수 있다

 

그러나 인간이라는 동물이 야생동물처럼 완전한

자연상태에 놓인다면 자연의 제철음식을 먹을 수

밖에 없다

 

당연히 우리의 미각이 끌리는 자연상태의 산음식

을 먹어야 할 것이다.

 

, 도구, 기술, 포장, 용기, 각종 감미료가 없다면

인간은 곧 잡식성을 잃어버리고

 

진화론적으로 설계된 달콤한 과일에 끌리게 될 것은

자명한 이치다

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