자연식물식

산음식 죽은음식4 (과일)

암과 질병의 자연치유 2022. 11. 21. 07:57
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산음식 죽은음식-더글라스 그라함

 

인간은 과일을 먹고 살도록 설계된 동물인가?

 

순수한 자연상태에서 인간은 과일을 먹고 산다

과일을 먹는 영장류를 뜻하는 프루저보어는 주식이

과일이고 부수적으로 부드러운 녹색채소를 먹고

사는 동물을 말한다

 

인간의 몸은 원초적으로 과일을 주식으로 섭취해야

건강하게 살 수 있는 동물이라는 점을 강조한다

 

영양학적으로 과일은 다른 어떤 음식보다도 인간의

모든 필요를 충족시켜준다.

 

과일은 인간이 몸이 필요로 하는 영양소가 가득

차 있다.

그것도 인간에겐 필요한 최적의 비율로 말이다

과일은 우리 몸이 필요로 하는 영양소를 딱 필요한

만큼만 함유하고 있다.

 

호모사피엔스는 본성적으로 단 것을 좋아한다

따라서 달콤한 과일을 좋아한다

 

적당하게 먹으면 과일은 자신의 탄수화물 성분을

인간이 더 이상 힘들게 소화할 필요가 없는 포도당

과당, 단순당으로 변화시킨다.

 

과일 안에 듬뿍 들어 있는 효소는 단백질을 아미노산

으로 바꾸고, 지방을 지방산과 글리세롤로 변화시킨다

 

소화를 전혀 걱정할 필요가 없다는 말이다.

 

소화에 힘이 들지 않는다

과일은 그 자체에 소화효소가 있기 때문에, 인간이

힘들게 소화효소를 만드느라 고생할 필요가 없다

 

< 과일과 부드러운 녹색채소 >

 

모든 증거를 볼 때 놀랍게도 인간의 소화기관은 거의

전적으로 과일이나 부드러운 잎에 들어 있는 부드러운

수용성 식이섬유만 소화할수 있도록 만들어져 있다

 

완전히 흡수하려면 완전히 소화해야 한다

소화하기 어려운 음식을 섭취할 때마다 영양분이 파괴

되며, 장기간 계속될 경우 결국 우리의 건강에 문제가

생긴다.

 

질감이 거친 채소에 들어 있는 식이섬유는 과일이나

잎이 무른 채소의 부드러운 용해성 식이섬유에 비해

소화가 매우 어렵다. 따라서 이러한 채소는

인간에게 이상적인 음식이 아니라는 말이다.

 

< 당신의 본능적인 감각에게 질문해보시라 >

 

당신이 지금 맛있는 과일을 먹으려 한다고 상상해보시라

사과, 포도, 복숭아 자두 등 맛있는 과일이 당신의 눈

앞에 푸짐하게 펼쳐져 있다고 상상해보자

먼저, 손에 그 과일을 들고 눈으로 감상한다.

이제 과일을 코로 가져가서 달콤하고 독특한 향을

맡아본다

 

당장 한 입 베어 물고 싶겠지만 먼저 마음속으로 과일을

씹는 것을 상상해본다

그러면 입안에 침이 고일 것이다

 

과일은 따로 준비할 것이 없다

자연상태로 그대로 바로 섭취할 수 있는 완제품이다

 

살아 있는 과일은 인간의 시각을 끌고 후각을 자극하며

자연상태로 잘 익기만 하면 인간에게 휼륭한 맛을 낸다

 

불을 사용할 수 없는 완전한 야생에서 식량을 찾아야

한다면 과일이 최고의 음식이다

그렇다고 인간이 오직 과일만 먹어야 한다고 말하는

것이 아니다

 

과일을 주식으로 섭취하게 되면 다른 모든 방법보다

단순한 밥상을 차릴 수 있다

 

가장 단순한 것이 가장 진실한 것이다

 

날씬한 몸매와 투명한 피부를 유지하면서 평생 동안

의사를 찾지 않고 병원에 가지 않는 방법을

말해주겠다

 

반드시 아침과 점심에 당신이 원하는 과일을

섭취하시라

 

불로 조리된 어떤 채식식단을 접하더라도

반드시 과일을 우선적으로 먹기 바란다.

식사 후에 단 것이 생각나지 않을 만큼

충분히 과일을 섭취하시라

 

이렇게 간단하다

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