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다이어트불변의 법칙

암과 질병의 자연치유 2022. 11. 3. 07:38
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다이어트 불변의 법칙-하비 다이아몬드

 

자연위생학을 연구하고 실천하고 가르치는 것을 내 평생의 업으로 삼기로 마음 먹었다.

10년동안 자연위생학을 철저히 연구했다

나는 자연위생학을 생활양식으로서 어떻게 이용할 것인가에 대해 사람들에게 개인적으로 상담해주었고 지금도 그 일을 계속하고 있다.

그 이후 나는 다이아몬드 프로그램이라는 세미나를 시작했다.

그때부터 지금까지 나는 수만 명의 사람들을 상대로 강연을 해 왔다.

나는 어떻게 먹는 지를 이제 알고 있기 때문에

식욕을 만족시키면서도 날씬한 몸무게를 유지하고 있다.

눈에 띄게 증가한 에너지와 전반적으로 정신이 향상된 느낌 또한 새로운 보상이었다.

 

놀랍고 놀라운 인간의 몸

몸은 언제나 유독한 노폐물을 지속적으로 세척해냄으로써 건강을 얻는다

인간은 자연의 법칙을 지속적으로 위반해왔다. 평생 동안 그 잘못된 결과와 싸워야 했다

자연위생학은 그 문제의 원인을 제거하는 범을 가르쳐준다

자연위생학의 기본은 몸은 스스로 알아서 정화하고 스스로 치유하며 스스로 보전한다

우주의 모든 치유능력이 사람의 체내에 있으며 자연에 떠르기만 하면 인간의 몸은 변할 수 있다는 개념에 근거하고 있다.

자연의 법칙을 어겼을 때만 허약하게 된다

 

몸의 기능과 과정의 광대함을 본다면 놀라운 뇌의 지능에 경외심을 가지게된다

이처럼 놀라운 몸에 체중조절 장치가 없다는 것이 말이 되는가 ?

인체의 체중조절 장치는 태어나면서 갖춰진 것이다.

우리의 몸은 건강을 위해 중단 없이 분투한다. 하지만 살아가면서 우리가 생물학적 필요를 가장 위반하는 경우는 바로 매일 먹는 식사이다. 체중이 문제라면 몸에 집어넣는 음식이 주요 원인이라는 데는 의문의 여지가 없다

어떤 것도 우리가 먹는 음식보다 중요하지 않다

 

성공적으로 체중을 줄이는 비결은 체내의 독성노폐물을 제거하는 것이다.

독성노폐물을 제거하지 않고는 절대 날씬한 몸으로 돌아갈 수 없

 

비만은 몸 속의 독소 때문이다

체내의 독혈증은 과체충의 바탕이 되는 것이다. 체내에 독소가 없는 상태를 유지하면 날씬한 몸무게를 유지하게 될 기회가 된다. 체내의 과잉 독소는 비만의 근본 원인이다

신선한 음식이 식사의 주가 되기 보다는 우리가 먹는 음식의 대부분이 가공되어 있다.

대부분의 음식을 튀기거나, 찌거나, 볶거나, 삶거나, 끊이거나 한다.

자연 상태의 몸은 이 변형된 많은 음식을 처리하는데 익숙하지 않기 때문에, 불완전하게

소화된 부산물이 체내에 수많은 찌꺼기를 만들어낸다. 이 찌꺼기는 독성이 있다. 이런 종류의 음식이 식사의 주를 이룬다면 몸은 매일 혹사당하게 된다

독성 노페물이 제거되는 것보다 생성되는 것이 많으면 초과분이 쌓이게 된다. 이것이 비만이다. 이 독소는 산성이다 체내에 산성이 쌓이면 몸은 그것을 중화시키기 위해 수분을 흡수하게 되고 그러면 체중은 더 많이 늘어나게 된다.

 

노폐물은 지방조직이나 근육에 저장된다. 허벅지, 엉덩이, 허리둘레, 팔뚝, 턱 밑이 장소인데 살이 제일 불러져 나왔다고 한탄하는 곳들이다.

이 문제를 해결하지 않는다면 비만뿐 아니라, 축적된 독성노폐물을 제거하기 위해 상당히 많은 양의 에너지를 소모하기 위해 발버둥 치게 된다. 그 결과 불쾌감, 무기력, 피로 발생

 

수분이 많은 음식을 먹어라

자연적으로 수분함유량이 많은 음식은 오직 과일과 채소뿐이다

70% 수분이 포함된 음식을 먹고 나머지 30%는 농축된 밥, , 콩류등을 먹어도 된다

우리 몸이 가지고 있는 모든 영양소들, 생존에 필요한 모든 비타민, 미네랄, 단백질, 아미노산, 효소 등은 과일 야채에 함유되어 있다.

 

이 영양분은 장으로 운반되고 그곳에서 모든 영양분이 흡수된다. 수분함유량이 높은 음식을 먹는 다는 말은, 몸이 필요로 하는 모든 것이 들어있는 음식을 먹는다는 의미이다.

수분은 체내에 영양분을 운반하는 일 외에도 체내로부터 노폐물을 제거하는 해독작용을 수행한다. 몸무게를 줄이는데 있어서 정화나 해독은 가장 중요하고 가장 먼저 선행되어야 한다

 

어리석은 인간이 정기적으로 씻거나 세척하지 않는 것이 하나 있는데 그것은 몸의 내부이다

 

우리는 체내가 세척되지 않는 방식으로 음식을 먹고 산다.그렇게 때문에 미국 인구의 62%가 과체중이다. 미국인 중 넷 중의 세 사람이 죽기 전에 어떤 형태의 심장질환이나 암에 걸리는 요인이기도 하다

 

유일한 해결책은 수분함유량이 높은 음식을 먹는 것이다

 

물을 하루에 2-3리터 마시라고 의사 들은 말하나 그것은 틀렸다.

왜냐하면 물은 과일과 채소에 있는 수분처럼 효소와 각종 원소들을 체내로 운반하지 못한다

 

우리 인체의 순환기의 모든 기능은 이 수분이 정기적으로 공급될 때 가장 쉽게 이루어진다

현대인이 먹는 대부분의 음식은 몸을 막히게 하는 성질을 가지고 있다.

 

우리 음식이 우리 몸을 막히게 한다. 그리고 몸이 막혔기 때문에 우리는 건강이 나빠지기 시작하고 건강이 나아지기 위한 조치를 취한다.

혀끝이 좋아하는 음식만 먹으면 독소가 쌓이고 살이 찌는 것이다.

맛좋은 음식을 먹되, 몸이 원하는 것을 먹으라는 것이다

 

70%는 수분을 함유한 음식과 30%는 농축된 음식을 생각하라는 것이다

과일과 채소는 상상하는 것보다 더 많은 것을 선물로 줄 것이다

가장 좋은 몸매로 활력이 넘치고 원기왕성하게 살아 있길 원하면 살아 있는 음식을 먹어라

가공식품들은 요리나 가공처리 과정에서 수분이 거의 다 빠져나간다

 

우리 신체구조의 모든 세포와 자연 상태의 음식에 있는 모든 세포들은 효소를 통해 생명을 얻게 된다.

효소는 섭씨54도 넘는 열에는 매우 민간하다. 54도가 넘으면 효소는 죽는다

워커박사는(116세 생존) 날씬하고 활기찬 몸을 유지하는 것이 목표라면 수분함유량이 높은 음식을 소비하라고 말한다

수분함유량이 높은 음식을 소비하면 사실상 체내로부터 독성노폐물이 씻겨지고 몸무게 준다

 

아무 음식이나 섞어 먹지 마라

음식을 섞어 먹으면 소화기관에 엄청난 부담을 지우며 체내에 독성노폐물을 만들어 내고

엄청안 양의 에너지를 소모 시킨다

체중감소의 초석은 독소의 제거이며 독소의 제거는 완전히 에너지에 의존 한다

왜 사람들은 힘이 없다고 할까 ? 바로 위 안에 있는 부적절하게 배합된 음식 때문이다

이것은 사람들이 겨우 40-50대에 죽게 되는 요인이다

미국인의 2/3는 비만이다. 사람들이 음식을 되는대로 무차별하게 섞어 먹기 때문이다.

 

섞어 먹으면 부패한다

부패되고 발효된 음식은 채내에서 유독한 산성을 발생시킨다

부패와 발효 때문에 가스 찬 느낌 헛배, 속쓰림, 소화불량 등을 경험하게 된다

소화제는 음식을 무차별하게 섞어 먹기 때문이다

식사를 마친 후에 음식을 내장에서 내보내기 위해 약을 복용해야 하는 세상에서 유일한

족속이다. 너무 많이 먹어서 소화제를 먹는 야생동물을 보았는가?

 

섞어 먹으면 음식이 오랫동안 위에 머무르는 동안 몸은 엄청난 양의 에너지를 소모한다.

그런 다음 9미터나 되는 장을 거쳐나가야 한다.

9미터나 되는 장이 이 썩은 음식을 처리해야 하기 때문이다.

고기, 계란, 유제품, 견과류와 같이 서로 성격이 다른 단백질을 동시에 먹어서는 안 된다

한 번에 한 가지만 먹는 것이 가장 좋다.

위장의 일거리가 적어져서 결과적으로 에너지의 소모가 적게 된다

 

적절한 음식배합을 소개함으로써, 식사습관을 바꾸라고 제안하고 있다.

우리는 우리 몸에 에너지를 주는 적절한 방법을 한 번도 배우지 못했다.

일을 어렵게 만드는 유일한 것은 사람들이 오랜 세월 동안 쌓아온 잘못된 신념이다.

어떤 것에 대한 믿음이 아주 강하면 그것이 잘못되었다는 증거나 물증이 아무리 많아도

그 믿음을 단념시키기 힘들게 된다

 

전통이라는 것은 그것이 언제나 오류가 있든 상관없이 쉽게 없어지지 않는다

음식을 적절히 배합한다고 해서 먹고 싶은 음식을 먹지 말라는 것이 아니다.

단지 한꺼번에 먹어서는 안 된다는 것뿐이다

서로 맞게 배합된 음식의 원리에 맞춰 먹으면 엄청난 양의 에너지가 손실되지 않는다

에너지가 남아 돌게 된다

 

식사 후에 지치게 되는 이유는 너무나 많은 농축된 서로 다른 음식들이 한꺼번에 위에 들어 있어서 소화계 등이 혼란에 빠지게 되었기 때문이다

자연 속의 동물들은 아무거나 섞어 먹지 않는다. 그것이 그들이 건강한 이유다.

그들은 한 번에 한 가지 음식만 먹는다

 

살아있는 음식을 먹어라

우리 몸은 본능적으로 과일을 찾고 있기 때문이다. 뛰어난 맛과 기분 좋은 향, 눈을 즐겁게 해주는 빛깔이 감미롭고 혼합된 과일은 언제나 먹는 즐거움으로 우리를 초대 한다

 

우리가 본능적으로 과일을 찾는 이유는 무엇일까 ?

과일이 우리 몸 안에 들어 갈 수 있는 가장 중요한 음식이기 때문이다.

얼마나 많은 과일을 먹느냐를 고민 해야한다

단백질 초과 소비는 유방암, 간암, 방광암과 연결되어 있다

 

고기가 완전히 분해되지 않으면 부패된 독성이 몸으로 스며든다. 단백질 독성은 체내에서 산도를 매우 높게 증가 시킨다

과일에 내재한 생명의 힘은 다른 어떤 음식과도 비교할 수 없다

과일은 체내에 쌓인 찌꺼기를 씻어내는 기본적인 성질을 가지고 있다

 

과일은 소화하는데 다른 어떤 음식보다 적은 에너지를 필요로 한다

뇌는 포도당 이외의 어떤 것에도 의존하지 않는다. 과일은 체내에서 포도당이다

과일은 분해되자마자 넘쳐나는 에너지를 창자에 풀어 놓는다

과일의 올바른 섭취란 다른 어떤 것과 동시에 먹어서는 안 된다는 것이다

식사 후에 먹어서도 안 된다.

과일을 먹을 때는 빈속으로 먹어라

과일은 우리가 먹을 수 있는 가장 중요한 음식이다

 

몸이 산성화 되었다는 것은 부기, 과잉체중, 멍울, 신경질, 눈 밑의 검은 자극, 주름 등이 그 증거다.

올바른 과일 섭취의 원리를 알기만 하면 아름다운 외모, 장수, 건강, 에너지, 행복, 날씬한

몸매를 가질 수 있다

 

소화시키는데도 에너지가 거의 필요 없는 과일은 생명에 필요한 완벽한 음식이다

몸에 이상적인 영양성분-포도당 90, 아미노산 4-5, 미네랄 3-4, 지방산 1, 비타민 1%

이 구성 비율을 완벽하게 만족시켜주는 것은 지구상에 단하나의 음식 과일 밖에 없다

 

과일은 신선하고 요리하지 않은 채로 섭취되어야 한다

과일은 생명에 절대 필요한 에너지로 꽉 차있다, 과일은 즉시 에너지로 전환 된다

독소제거, 체중감소, 에너지 절약 측면에서 어떤 음식과도 비교할 수 없다

과일이 주는 으뜸가는 역할은 소화계통을 편히 쉬게 해주어 독소제거, 회복, 체중감소에

사용되는 에너지를 풀어주는 역할이다

 

과일을 먹는 것도 때가 있다

잠자기 직전에 먹는 것은 끔찍스러운 일이다

아침 과일은 신선한 에너지를 만들어낼 것이다.

과일은 위에서 소화도지 않기 때문에 실제로 소화에 아무런 에너지를 요구하지 않는다

공복에 먹은 과일은 긍정적인 효과 외에는 없다.

 

전미 암 연구소에서는 우리가 먹는 방식을 바꾸면 암을 예방할 수 있다고 했다

1.지방을 줄이는 것이고 2. 과일 채소를 늘리는 것이다

 

2주만 실천해 보자

과일과 채소는 체내의 독소를 제거하는 수단이기 때문이다. 독소제거는 체중감소에 엄청난 영향을 준다

영구적인 생활양식으로 통합시켜 몸과 영혼의 맑음과 경험해야 하는 것이다

 

단백질 강박증을 버려라

현대인들은 다이어트를 시작하면서 단백질을 충분히 섭취하지 못할까봐 두려워한다

문제는 어떻게 하면 충분히 섭취하느냐가 아니다, 어떻게 하면 너무 많이 섭취하지 않는냐이다. 체내에 단백질이 너무 많으면 위험하다

 

고단백질 섭취가 심장질환, 고혈압, , 관절염, 골다공증, 통풍, 위궤양 병의 원인이 된다

중요한 것은 우리가 믿어왔던 것만큼이나 우리는 단백질을 필요로 하지 않는다

몸은 영양분을 필요이상 섭취하면 체내기관에 무거운 부담을 지운다

 

단백질을 먹는 다고 단백질이 생기지 않는다

인간은 단백질을 얻는 데 복잡한 시간을 소비하는 유일한 동물이다.

자연의 어떤 동물도 아미노산을 얻는데 서로 다른 음식을 섞을 필요가 없다.

새로운 진실은 그것이 수용되기 전에 거부되는 경향이 있다.

우리 몸이 밖으로부터 얻어야 하는 아미노산은 8종류이다,

대부분 과일 채소에 있다.

식물에 있는 아미노산이 육류에 있는 아미노산 보다 몸에 좋다

 

모든 고기는 몸 속에 독소를 뿜어낸다

원래 인류는 고기를 먹도록 만들어졌는가 ? 모든 증거는 아니라고 말한다

고기는 연료로서의 가치가 없다. 연료는 탄수화물로부터 만들어진다

 

지방은 체내에 비축된 탄수화물이 고갈된 이후에만 연료로 전환시킬 수 있다.

과도하게 먹은 탄수화물은 체내에서 지방으로 전환되어 저장된다.

요리할 때 열을 사용하면 아미노산이 응고되거나 파괴되어 체내에서 사용할 수 가 없다.

이 사용할 수 없는 아미노산은 독소가 되어 체중을 증가시키고 인체네 불필요한 일을 증가시켜 에너지를 고갈시킨다.

 

고기에 있는 아미노산을 이용하기 위해서는 날로 먹어야 한다

생선회를 제외하고 고기를 날로 먹지 않는다

생선회는 장내의 기생충을 유발시킬 뿐만 아니라 수질오염의 창고이다

고기에는 포화지방의 정도가 상당히 높다. 심장발작의 원인이 된다

고기는 소화시키는데 엄청난 에너지를 필요로 한다

 

단백질은 절대 체력을 증강시키지 않는다.

고기만 먹는 사자는 하루에 20시간 잠을 자지만, 식물만 먹는 오랑우탄은 6시간 잔다

 

 

달걀에는 비소가 있다.

달걀에는 간과 콩팥에 과도한 부담을 주는 황이 포함되어 있다.

익힌 계란은 고약한 악취가 난다.

아름다운 사람의 몸이 생존을 위해 구린내 나는 음식을 먹어야 할까?

생명을 유지하고 생명에 생기를 넣어주기 위해, 생명이 충만한 음식을 주로 먹는 것이 최상의 방벙이다.

vegetable는 생명이 충만한 이다

 

우유는 정치적인 식품

고기를 제외하고 유제품만큼 다이어트 프로그램을 더 빨리 파괴하는 것은 없다는 것이다

단백질과 함께 유제품의 소비가 심장질환 암 관절염 편두통 알레르기 중이염 감기 등을

유발한다. 유제품이 건강에 이롭다는 광고는 상업적인 의도다

 

우유는 송아지를 위한 것이다.

우유는 인체에 점막을 형성한다, 우유에는 카세인이 300배 많이 들어있다

소화하는데 거대한 양의 에너지가 소모된다.

 

끈적끈적한 물질의 일부는 굳어져서 창자의 내벽에 붙어버려 영양분이 체내로 흡수되는 것을 막는다. 무기력하게 된다. 갑상선 문제의 주요원인도 우유에 포함된 카세인에 있다

유제품은 신체에 점막을 만들어 배출 속도를 매우 느리게 한다

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